学生风采

[图文]奔跑在春天里——记东语学院第二届春季运动会

作者: 时间:2015-05-17 点击数:

                                                  奔跑在春天里——记东语学院第二届春季运动会
    三月如歌,万物齐吟,迎着温暖和煦的春风,伴着沁人心脾的花香,3月22日,东方语言文化学院第二届春季运动会在长安校区田径场成功举办。东方语言文化学院党总支书记金红梅、团工委书记暨2013级辅导员崔颖、2014级辅导员季翔、2011级辅导员王一宁、2012级辅导员岳蓓及部分语种教研室老师出席了本届运动会开幕式。

    清晨,阳光宜人,微风轻拂,运动会开幕式隆重举行。由护旗手、裁判员、运动员代表、志愿者及各语种同学们组成的方阵迎着朝阳,扬起自信的笑容,踏着矫健的步伐进入赛场,他们用嘹亮高昂的口号声,整齐划一的队列队形真实地展现着东语的无与伦比。各方阵站列完毕后,由金书记致开幕式词,首先,她回顾了首届运动会的生动情景,一同往日那样明媚的春光,似曾昨昔同学们这般朝气蓬勃的身影;其次,金书记为同学们讲述了运动会的深远意义,“运动,健康不仅仅是个人的快乐和幸福,更是一个民族发展文明的标志,我们每一个人都肩负着推动国家进步富强的责任”;同时,她真心祝愿同学们能在坚持运动的过程中度过一个快乐健康的大学生活,拥有一个幸福多彩的人生。最后伴着一首青春飞扬的歌曲——《奔跑》,一段活力四射的啦啦操表演,开幕式落下帷幕。

 

 

 


 
 
 
 
 
    随后运动会比赛的各个项目正式开始。这是一场全院师生共享的运动盛会,赛场上运动员迎着同学们的加油喝彩声,如风一般飞奔在红色跑道上,即便汗水滑落脸颊、呼吸声越来越沉重、双腿逐渐失去力气,但谁也不肯退缩言败,目光紧盯终点线,拼尽全力,向前冲刺。他们用无言有力的行动述说着青春的自信飞扬——没有无尽的终点,没有无法攀登的险峰!为了集体的荣誉,为了自我的超越,每一位参赛者都紧咬牙关,争夺着最后的胜利,而看台上,赛道两旁的同学们更是紧张至极,高声呐喊助威。一颗颗年轻的心在比拼较量中逐渐聚拢在一起。
 

 


 
    磨炼的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,拼搏的是出类拔萃的耐力,把跑道跑成一段漫漫的征途。在上午举行的各项目预选赛中,2014级印地语班付清宁在许多项目中均脱颖而出,又于下午荣夺男子组400米的桂冠。他半蹲在起跑线上,左脚尖顶住起跑线,右膝跪在跑道上,两手就像两根钉子插在地上。整个身体微微前倾,抬着头,目不转睛地盯向前方,像一只展翅待飞的雄鹰。“预备……”随着这拖长的声音,他慢慢绷直右腿,仿佛是一张拉开了的弓。“啪!”那 “箭”猛然射了出去。他飞快地跑着,像闪电,像脱了缰的野马……离终点不远了,他猛地抬起头,闭上眼,咬紧牙关,拼命地冲向终点。“挺住!”周围响起了狂热的呼喊。终点就在眼前了!只见他猛一低头,身体向前冲,那条终点绳挂在他的身上,如同一条荣耀的绶带。
 
 
 

 


 
 
 
    与此同时,观众席的另一方,因2014级波斯语班周德凯而响起的欢呼声此起彼伏:裁判员一声令下,他便像一支离弦之箭射了出去。他的脚不停地在跑道上点着,如蜻蜓点水般轻盈、敏捷。似一股风掠过跑道,一眨眼的功夫就把别的同学甩下一大截,速度之快令人难以置信。凭借着傲人的成绩,周德凯最终一举拿下四个冠军,为班级争得了荣誉
 

    在女子铅球比赛中,2014级朝鲜语1班的胡爽用纤细的手腕托起沉甸甸的铅球,推球于右肩上,左肘微曲,身体向后,刹那间猛力一推,一道优美的弧线划过,又是一个全新的成绩!
 

    而此后举行的男女4*100米接力赛更是将整个比赛推向了高潮。这不仅是一场个人实力的争夺,更是班级整体实力的彰显。2014级阿拉伯语一班的马国荣接过接力捧,以迅雷不及掩耳之势冲了出去,眼望前方,拼命狂奔。耳边听着同学们此起彼伏的呐喊声,他的步伐不禁又快了几分,不负众望地取得了该项目的胜利。在这令人感动澎湃的角逐中,2014级波斯语班、阿拉伯语二班尤显突出,他们始终紧随运动员的身影,鼓舞打气,欢呼胜利的喜悦,青春的美好也许就在于,不论何时,总有那么一群人用真心温暖陪伴着我们,大步向前。


    美好的时光总是流逝的这般飞快,随着男子3000m比赛的结束,此次运动会也接近尾声。四点十分,颁奖仪式正式开始,本届运动会共设十个比赛项目,由2013级和2014级同学参加,整个竞技过程精彩绝伦,选手们的奋力拼搏振奋人心。历经一天的激烈竞争,2014级和2013级波斯语班摘得东语学院第二届运动会团体奖第一名的桂冠,2013级阿拉伯语二班和2014级印地语班荣获团体奖第二名,第三名则被2013级朝鲜语二班和2014级泰语班收入囊中,2013级印地语一班、泰语班与2014级朝鲜语二班、阿拉伯语二班获得精神文明奖,随后依次对获奖个人及团体颁发了荣誉证书和奖状。 
 

 

 


 

    颁奖仪式最后,由崔老师致闭幕式词,一方面她对学生会各部门积极组织开展运动会表示肯定与感谢,另一方面她也突出提到了一批优秀可爱的运动员们,他们认真执着的样子光彩四射,令人印象深刻,也让本届运动会熠熠生辉,最后崔老师衷心祝愿即将参加校运会的同学们取得佳绩,再创新高。
 
    运动会的举办旨在宣扬“更高、更快、更强”的奥运精神,提高学生的身心素质,为学生提供一个努力奋进,展示自我的平台,正如崔颖老师所说的那样,“我多么想回到我的大学时光,去探寻更多的可能,去走更远的路,去让人崇拜,去让人铭记”。生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏,我们用活力表达着对青春的赞美,用运动释放着对生命的激情。在这个温暖明媚的三月,我们一同欢呼着、奔跑着、追寻着,而我们沿路洒下的点滴汗水、无畏向前的坚定身影终将定格为岁月深处最美丽的暗影,东语,一起前行!奔跑吧,东语!

 

 
 
 
 
 
网络宣传小组:
指导老师:崔颖
主管:韩双榴
撰稿:翟娟 肖倩 孙小蔷
摄影:朱佳凡 栾书铭 杨震 章紫薇 刘秒 王榛

(附:本届运动会获奖表)
项目 三等奖 二等奖 一等奖
女子组100m 王嗣毓 聂影 杨晓盈
男子组100m 马居洋 王成朗 周德凯
女子组200m 唐颖 赵婷 李晓瑭
男子组200m 刘国庆 付清宁 周德凯
女子组400m 王晓舟 冯一茜 应佳芬
男子组400m 马乾荣 刘交杰 付清宁
女子组1500m 王晓舟 高思远 卞明月
男子组3000m 马明清 付清宁 姚玉宁
女子组铅球 赵婷 李晶晶 胡爽
男子组铅球 曹盐 倪亦冰 周德凯
女子组跳高 黄敏晔 唐颖(并列第一) 吴佳月(并列第一)
男子组跳高 马明清 贾伊德 马成功
女子组跳远 杨予婷、谭慧元 代婷 陈晨
男子组跳远 贾伊德 马成功 周德凯
女子组三级跳远 仵文婷 王聪 陈晨
男子组三级跳远 陈博文 杨佳明 贾伊德
14级女子组4*100m接力 朝鲜语 阿拉伯语一班 波斯语
    男子组4*100m接力 波斯语 泰语 阿拉伯语一班
东语学院第二届运动会团体奖(2013级)
第一名 波斯语
第二名 阿拉伯语二班
第三名 朝鲜语二班
精神文明奖 印地语一班、泰语班
东语学院第二届运动或团体奖(2014级)
第一名 波斯语班
第二名 印地语班
第三名 泰语班
精神文明奖 朝鲜语二班、阿拉伯语二班

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件