[图文]我院开展初级党课培训系列活动

作者: 时间:2015-05-16 点击数:

我院开展初级党课培训系列活动

4月22—24日, 我院开展了为期三天的入党积极分子初级党课系列活动,活动包含党主题讲座、红色诗歌朗诵比赛、红色观影三个板块。我院党员、预备党员、积极分子以及全体学生干部参加。

我院邀请校资助管理中心黄利峰老师为党员、预备党员、积极分子和学生干部举行讲座。讲座中,黄老师以“国家资助体系介绍与实施办法”为主题,结合我校具体情况,向我院全体参加成员传达了党和国家对于高校家庭经济困难学生的关怀,展现了国家助学金在帮助贫困学生更好完成学业,完成大学梦想的重要作用。与会全体成员认真学习了党在贫困生资助方面的方针政策后均表示在今后的助学金申请过程中更加认真,更加慎重,更加诚信!黄老师在讲座的最后勉励大家牢牢树立爱国思想,努力学好专业本领,坚定对党的信心,坚持党的领导,做合格大学生!

在本次培训活动中,我院学生党支部还举办了“红色诗歌朗诵大赛”,我院学生党支部全体成员在这里共同聆听红色经典诗歌,共舒革命情怀,参赛选手们用蓬勃的朝气、激昂的情感讴歌共产党人永恒的精神追求和崇高的理想。

入党积极分子还自发组织并观看了不朽的红色经典《智取威虎山》。整部电影为在场所有的积极分子展现了党领导中国人民进行艰苦卓绝的斗争,战胜国内外敌人可歌可泣的历史画卷,数位积极分子在观影后有感而发并就本次观影感受与其他的积极分子进行了热烈的讨论。
    本次初级党课系列活动受到了院领导的高度重视与大力支持,参加我院初级党课培训的40名入党积极分子也从这一系列的活动中加深了对党的认识,力求不断提高自己的党性修养,在学习、工作、思想上要求上进,时刻准备着接受党组织的考察与检验!
指导老师:岳蓓
撰稿人:常志江