[图文]跟着党的脚步 走在奉献路上

作者: 时间:2012-11-19 点击数:

跟着党的脚步,走在奉献路上
--记东方语言文化学院“喜迎十八大,青春献给党”主题活动
2012年11月1日至15日,在全国上下喜迎中国共产党十八届全国代表大会召开之际,东方语言文化学院积极响应党的号召,举办了“喜迎十八大,青春献给党”主题活动。
本次活动主要分为两部分,各班班会活动及学生代表、学生干部座谈会。在热切关注及宣传十八大的氛围中,各班班会首先召开。每两个班为一小组,展开多种多样的活动,加深同学们对十八大的了解,深化同学们对党的理论的理解。有的小组以观看革命影片的形式,忆苦思甜,提高投身新时代革命的责任感;有的小组根据十八大内容开展讨论会,深思作为一个大学生该如何作为;有的小组则观看十八大视频,深入了解十八大并探讨十八大意义与感悟••••••同学们积极参与活动,讨论十八大中心思想,就十八大内容中关于中国未来发展的问题进行热烈讨论。而在之后举办的座谈会上,主持人还摘读了几则大众对十八大的反响,学生代表及学生干部则分别就此发表了自己在活动期间的心得体会,互相交流讨论。在充分了解中国共产党关于国家发展的基本理念——科学发展观、国家今后的主要任务——全面建成小康社会、及要完成的目标——GDP和人均国民收入的同时,对党的科学发展的理论理解更上一层楼。
通过本次活动,加强了同学们“关注时政、联系自身”观念,深刻体会到作为一名当代大学生,应该以主人翁的姿态,紧紧跟随党的领导,全面提升个人素质,为推进社会主义文化强国建设贡献自己的绵薄之力。