就业信息

2015贵州省外事办公室招考英、法、朝语

作者: 时间:2015-05-19 点击数:

贵州省外事办公室为省人民政府组成部门(正厅级设置),同时为中共贵州省委外事工作领导小组的办事机构。对外挂“贵州省港澳事务办公室”牌子。主要职责:贯彻执行国家外事、侨务、港澳事务工作的方针、政策和涉外法规以及省委、省人民政府关于外事、侨务、港澳事务工作的指示和决定;协调全省外事、侨务、港澳事务工作和重要涉外活动;处理或协助处理全省重大涉外、涉侨、涉港澳事务;负责全省因公出国(境)管理工作;负责邀请外国相关人员来访的有关事宜;组织接待来黔访问的国宾、党宾和其他重要外宾;统筹安排省领导的外事活动。贵州省人民对外友好协会为参照公务员法管理的事业单位,与省外事办合署办公。主要职责:负责管理与国(境)外友协城市的交往合作工作;配合有关部门通过民间渠道开展对外经济、贸易、社会、科技、文教、环保以及人才领域等的交往与合作。

2015年,为加强翻译人才队伍建设,更好地服务国家外交大局和贵州对外开放,经贵州省委组织部、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省公务员局批准,贵州省外事办将面向社会公开招录英语翻译4名、法语翻译1名、朝鲜语(韩语)翻译1名;贵州省人民对外友好协会将面向社会公开招录英语翻译1名、西班牙语翻译1名。

一、报考贵州省外事办翻译职位的资格条件:

1、英语翻译:普通高等教育全日制外语类专业硕士研究生及以上学历学位(本、硕均为英语专业),获英语专业八级证书;

2、法语翻译:普通高等教育全日制法语专业本科毕业并获学士学位;

3、朝鲜语(韩语)翻译:普通高等教育全日制朝鲜语(韩语)专业本科毕业,并获学士学位。

二、报考贵州省人民对外友好协会的资格条件:

1、英语翻译:普通高等教育全日制英语专业本科毕业,并获学士学位、英语专业八级证书;

2西班牙语翻译:普通高等教育全日制西班牙语专业本科毕业,并获学士学位。

2015应届毕业生的学历、学位证书可在2015年9月30日前提交。

报名条件及报名时间,详见贵州省发布的2015年面向社会公开招录公务员简章。网址:贵州省公务员局网

热忱欢迎省外重点高校符合条件的应届毕业生前来报考。

特此公告。

联系电话(传真):贵州省外事办人事处0851-86613829

邮箱:2711070@qq.com

联系人:胡锋   张璐

贵州省外事办公室

贵州省人民对外友好协会

2015年3月2日

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件