传音控股集团 副总裁一行来访我院

作者: 时间:2017-09-26 点击数:

9月25日下午,国际知名企业传音控股集团副总裁等一行三人来访我院,学院党委书记金红梅、学工办主任季翔以及各年级辅导员老师会见了客人。

1FC9C

金书记首先对传音控股集团领导的到来表示欢迎,并介绍了我院的专业开设情况以及应届毕业生情况。传音控股副总裁胡盛龙先生对传音控股进行了简单的介绍和发展历史,近几年来,传音积极开拓更为广阔的海外市场,积极响应“一带一路”倡议的时代需求,人才需求更加旺盛,西外东语学院各语种专业学生是他们此次校招比较看重的对象。

双方就学院与企业交流合作问题展开了深入的探讨。 金书记表示我院开设的小语种专业主要满足社会对非通用语人才的需求,希望以后加强与传音控股等大企业的合作,为学生提供更为广阔的学习交流平台。我院提出的“第二课堂”培养方案需要企业等用人单位的加入,让学生更为直接的接触社会。胡总裁对金书记的观点表示赞同,外语专业的学生在学好语言的同时,应该拥有营销、管理等更多方面的能力,成为“外语+”的卓越人才。

双方表示,以后将加强学院和企业联系,建立多种合作模式,扩大学院在社会和企业在学生中的知名度。