学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

[图文]马来西亚驻西安总领事等人来我校东语学院交流访问

作者: 时间:2017-03-10 点击数:

马来西亚驻西安总领事等人来我校东语学院交流访问

        3月9日上午,马来西亚驻西安总领事陈立龙、副领事安然以及西安新丝路国际交流促进会、马来西亚陕西商会会长王云珍等人一行到访东方语言文化学院。东语学院院长马福德老师、党委书记金红梅老师与总领事陈立龙等人进行友好会谈。

 

 

     马院长首先就东语学院基本情况做以介绍,他说东语学院所开设的专业主要是“一带一路”沿线国家的非通用语言,我校的马来西亚语专业也将于今年招生,希望能够获得马来西亚驻西安总领事馆方面的支持,同时也代表学院欢迎马来西亚在西安的留学生来我院交流学习。总领事表示中国与马来西亚两国具有友好往来的历史渊源,中国倡导的一带一路为双方在经贸、旅游、教育等方面将产生积极影响。近年来两国在教育方面交流日益频繁,希望东语学院以开设马来语专业为契机,为两国的文化交流搭筑桥梁,总领事馆也将为我校马来语的建设和发展提供支持帮助。

 

 

    随后,致力于中马两国文化交流的王云珍会长表达了对我校开设马来语专业的喜悦,希望未来的马来语专业学生能够有机会到马来西亚交换学习,并表示愿意为马来西亚在华留学生与我校学生进行交流提供帮助。

 

    我校马来西亚语专业开设于2016年,于2017年开始招生,是我校计划“十三五”末开设基本涵盖“一带一路”沿线国家语种的重要体现。马来西亚作为21世纪海上丝绸之路的重要支点国家,在未来发展中将会发挥重要作用。

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件