学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

[图文]印度语言与社会研究中心主任来访我校东语学院

作者: 时间:2016-12-21 点击数:

印度语言与社会研究中心主任来访我校东语学院

1218日,印度语言与社会研究中心(INLANSO主任Dipak malik博士以及Miriya Malik博士来我校东语学院进行访问。印度语言与社会研究中心针对外国留学生开设有印地语、乌尔都语、孟加拉语、泰米尔语以及梵语的短期课程。在访问北京大学期间得知了我校也是全国为数不多的同时开设印地语专业与乌尔都语专业的高校之一,Dipak malik博士Miriya Malik博士满怀热情慕名来访。两位与印地语教研室、乌尔都语教研室教师开展深入交流,双方对各自院校的基本情况进行介绍,并就课程设置、教学方法以及教学手段等相互探讨、交换意见。

 

此后Dipak malik博士Miriya Malik博士与印地语、乌尔都语专业的学生举行了见面会,Miriya Malik博士称赞印地语专业与乌尔都语专业全体师生在一起真是个大家庭,这也正是她所向往的教学与学习环境。

 

    两位贵客赠予印地语教研室神猴哈努曼挂像,作为双方友谊的象征。有学者认为,哈努曼是齐天大圣孙悟空的创作原型。这件礼物的深意也正在于此,希望双方院校之间的友好交流能够像中印两国一样源远流长。

 

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件