学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

[图文]印度企业发展学院国际交流处负责人与中国项目代表来访我校东语学院

作者: 时间:2016-11-28 点击数:

印度企业发展学院国际交流处负责人与中国项目代表来访我校东语学院

1125日,印度企业发展学院国际交流处负责人Avdhesh Jha博士以及中国项目代表Ranvijay Sinha博士来我校东语学院进行友好交流访问。我校与印度企业发展学院于今年9月签订了校际合作交流协议,实现了印地语专业校际合作交流项目零的突破。

当天上午,教研室主任党甜老师的主持下,两位印度客人与印地语教研室全体老师进行了座谈,对印地语教学、课程设置以及学生互派等问题进行了深入讨论。随后与我院领导马福德院长、金红梅书记、孙金秋副院长进行会谈

 

会上,马院长介绍了我院印地语专业的发展情况,肯定了该专业强大的师资力量与教学质量。期间,双方就印地语发展与教学、校交流与合作、以及学生培养等方面交换意见,进行了深入地交流。双方一致认,虽然印地语英语同为印度的官方语言,但为了真正深入地了解、认知其悠久的文化精髓,推广印地语必不可少,当今的印地语学子定将成为明日中印文化沟通最有力的桥梁。同时,对方强调了加强校交流合作的必要性和重要性,印方代表也表明了大力支持我院印地语专业发展与建设的决心以及学生未来优秀成长的憧憬。最后,本次会在双方对印地语专业大好前景的肯定及双方合作意愿的高涨热情中圆满结束。

 

 

会谈结束后,Avdhesh Jha博士以及Ranvijay Sinha博士向我院三位领导赠送礼品,希望双方院校友谊长存。

 

 

 

 

当日下午,Avdhesh Jha博士以及Ranvijay Sinha博士为我院印地语专业全体师生就印地语语言学习及专业前景展望进行了一场别开生面、妙趣横生的学术讲座。首先,教研室主任党甜老师向在场所有同学介绍了本次讲座的两位主讲嘉宾以及印度企业发展学院的基本情况。

 

 

讲座中,Avdhesh Jha博士就语言学习的核心目的、方法途径等方面进行阐释,与同学们进行了的很好交流与互动,使大家获益匪浅,对语言学习有了更加深入的理解认识。

 

 

Ranvijay Sinha博士在讲座中提到了CHINDIA中印大同”的概念,结合自身学习中文的经历,讲述学习语言的感受、目的和途径。他表示,中国已成为印度初创企业天使,就业机会不断增加,使同学们对前途与未来的信心大大增强。最后,他向在场所有同学建议学习语言重在坚持,一定要勇于开口

 

 

最后,在同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

 

相信随着我院与印度企业发展学院合作交流的不断深入,会进一步加强我院的印地语专业的发展与建设。也希望通过我院印地语专业培养出的优秀毕业生能够以自己的力量促进与深化中印之间经济文化等多领域的交流合作为中印美好明天的强基铸石。

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件