学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

泰王国驻西安领事馆副总领事钟丽萍一行再次到访东语学院

作者: 时间:2017-05-02 点击数:

2017年4月28日上午,泰王国驻西安总领事馆副总领事钟丽萍一行再次访问我校东方语言文化学院,东语学院领导马福德院长、金红梅书记、副院长孙金秋、副院长唐雪梅、泰语专业教师赵清勇、王乐和泰语外教萨林雅(SARINYA KORNTHONG)以及泰语专业学生代表参与了会见。

马福德院长对钟丽萍副总领事一行的到访表示热烈欢迎,对泰王国驻西安总领事馆为我校泰语专业建设所给予的大力支持表示衷心感谢,同时也对来我校为学生开展泰语活动的泰国专家学者表示热烈欢迎和感谢。金红梅书记向泰国领事馆发出邀请,邀请泰国领事馆人员及泰国专家学者参与学院文化沙龙、外语角等第二课堂活动。

马院长表示,东语学院一贯重视国际化办学,也取得了一定的成绩。目前,泰语专业相继与泰国农业大学、孔敬大学等泰国著名学府建立了合作关系,联合办学,实行“3+1”学制培养,效果显著。钟丽萍副总领事表示非常愿意促进我校泰语专业的发展,期望泰语专业能够越办越好,为中泰交流培养更多人才。为进一步支持泰语专业的建设与发展,此次钟丽萍副总领事代表泰王国驻西安领事馆再次向我校泰语专业捐赠了一批泰语图书。此外,为促进泰语专业学生对泰国的了解,副总领事从泰国邀请到了四位专家学者于4月23日-28日为我校泰语专业学生举办了一场为期五天丰富多彩的“泰国文化与语言培训”活动,同时也表示后期将继续为我校泰语专业邀请更多的泰国专家学者参与到泰语专业建设发展中来,在西洽会期间,还将邀请泰国文化从业人员为泰语专业学生开展文化交流活动,支持我校第二课堂的建设。

到访的四位泰国专家学者于4月23日-28日,为我校泰语专业学生开展了一场别开生动的语言文化授课活动,详细讲授了泰国的语言、文化、旅游、饮食等方面的知识,课堂气氛热烈,学生获益良多。最后,泰国专家学者还特意为我校师生现场展示并教授学生制作泰国甜点,并邀请学院师生一同品尝,培训活动在热情、欢乐的氛围中结束。

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件