学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

我院师生热议“一带一路”国际合作高峰论坛

作者: 时间:2017-05-15 点击数:

“一带一路”国际合作高峰论坛于2017514日至15日在北京举行。此次峰会将加深全球对“一带一路”的理解,推动中国和沿线国家全方位务实合作,为打造人类命运共同体奠定坚实基础。

“一带一路”国际合作高峰论坛的召开在我院师生中引起广泛关注和热烈讨论。学院举行“一带一路”国际合作高峰论坛师生研讨会,马福德院长表示,高峰论坛的举办将加快促进中国与“一带一路”沿线国家的交流,推进“一带一路”沿线国家语言人才的教育和培养,作为开设“一带一路”沿线国家语言的东语学院也将抓住机遇,积极推动非通用语人才的培养和区域国别研究。外籍教师纷纷表示,如果想了解“一带一路”,就必须先要熟悉沿线国家的政治、经济、文化状况,作为中国的交流使者,将会努力工作,积极向自己的国家介绍中国,为两国人民的相互了解尽自己的绵薄之力。16级乌尔都语专业唐蔓同学认为论坛的举办让更多人熟悉了“一带一路”沿线的国家,也让更多人了解的巴基斯坦的国语—乌尔都语。

 我院邀请多名专家学者为师生举办多场关于“一带一路”的讲座,中山大学博士潘玥在讲座中谈到“一带一路”倡议让中国与印度尼西亚在政治、经济、基础设设施建设等方面进入了发展的快车道。

 

 

 我院还组织教师翻译十多个国家著名媒体对“一带一路”国际合作高峰论坛的报道,在师生中引起良好反响,获得广泛关注。我院师生还通过相关信息推送、相关问题解答等系列活动,深入了解本次高峰论坛及其现实意义。

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件