学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

中国非通用语教学研究会常务理事会八届一次会议在我校召开

作者: 时间:2017-05-24 点击数:

      2017522日,我校承办的中国非通用语教学研究会八届一次常务理事会召开。来自全国各高校的20余位非通用语教学研究会的常务理事参加会议。校长王军哲出席会议。会议由中国非通用语教学研究会秘书长何朝荣主持。

    王校长在欢迎致辞中对本次会议的召开表示衷心祝贺,对各位专家长期以来对我校非通用语专业建设发展所给予的关心和支持表示感谢。王校长就我校非通用语专业的开设与教学情况进行了介绍,表示我校抢抓历史机遇,计划在“十三五”期间建成覆盖“一带一路”沿线国家的语言专业群,为西北地区、乃至全国对外开放提供长期而稳定的非通用语人才和智力支撑,并最后预祝本次会议取得圆满成功。

    中国非通用语教学研究会会长钟智翔教授在致辞中对我校承办此次会议所做的努力表示诚挚的感谢。他指出,在“一带一路”战略背景下,非通用语教学研究会这个平台会进一步促进全国高校非通用语教学单位之间的交流。他还强调,我国非通用语的发展要把握好三个关系:个人发展与国家战略之间的关系;学校发展与国家战略对接的关系;非通用语人才培养专业化与多元化的关系。         

 

     本届常务理事会议主要会议事项包括评定中国外语非通用语教育贡献奖、成就奖以及终身成就奖,并评选出第四届中国外语非通用语优秀成果奖:一等奖20个、二等奖24个、三等奖30个,商讨中国非通用语教学研究会成立30周年纪念大会相关事宜,并由大会承办方天津外国语大学东语学院院长赵华介绍纪念大会筹备情况。

    中国非通用语教学研究会作为全国非通用语界的交流与合作平台,致力于团结全国非通用语界的同仁,引导学界专家对非通用语的教学与人才培养等问题进行深入全面的思考和探索。我校是我国西部地区开设非通用语最为齐全的院校,在本地区乃至全国具有较大影响力。本次会议的召开对我校非通用语人才培养事业的发展起到积极的促进作用。

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件