学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

沙迦大学副校长一行来访东方语言文化学院

作者: 时间:2017-06-07 点击数:

65日下午,阿联酋沙迦大学副校长萨拉贺哈吉携该校阿拉伯、穆斯林历史研究院院长萨拉玛白拉维教授访问东方语言文化学院。东方语言文化学院院长马福德、党委书记金红梅、副院长唐雪梅、孙金秋以及我院部分阿拉伯语师生参加了此次会见。

马院长首先介绍了出席此次会见的领导与老师,代表学院对萨拉贺哈吉校长能够在斋月期间克服困难和艰辛访问我院表示衷心感谢。马院长说到,萨拉贺哈吉校长一行来访我校,与我校签署了合作办学协议,并出席了我校阿拉伯文化中心的揭幕仪式,萨拉玛白拉维教授被我校聘请为特聘教授,充分体现了沙迦大学对中阿文化和中阿友好关系的重视。马院长表示,阿语学习者肩负着传播中阿文化的使命。双方的外语学习者应该客观公正了解、宣传对方文化,这样才能避免文化间的误解和摩擦。萨拉贺哈吉校长感谢东语学院的欢迎,对马院长的观点表示深切赞同,表示此次来访中国见证了多项合作的达成,沙迦大学重视中阿文化交流,愿意与我校有更深入的合作。

 

 

阿拉伯语教研室主任方艳玲老师向来访客人介绍了我院阿拉伯语专业相关情况,并解答了客人对我院阿语专业学生培养方案、课程设置、教学内容等方面的问题。萨拉玛白拉维教授对我院办学质量表示满意,表示阿拉伯语学习要摒弃畏难情绪,要大胆开口讲阿语,不要害怕犯错。同时应重视学习阿拉伯文学,特别应重视阿拉伯诗歌的学习。

随后,在座师生吟诵了部分阿拉伯诗歌选段,获得外宾称赞。我院阿语外教扎伊德老师和部分阿语学生与来访客人就相关问题进入了深入的探讨。

最后,马福德院长与唐雪梅副院长代表我院向来访客人赠送了本人的译作和著作。

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件