学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

西藏民族大学与西安外国语大学印地语演讲交流赛成功举办

作者: 时间:2017-06-16 点击数:

613日,我院印度语言文学专业戈富平教授携两位在读研究生应邀出席由西藏民族大学主办的“西藏民族大学与西安外国语大学印地语演讲交流赛”,我院本科二年级学生何腾远、陈乃铭同学作为我校代表参加了本次比赛。

在比赛正式开始之前,戈富平教授作为特邀教授,同西藏民族大学的学生们,进行了一场别开生面的讲座,以“社交媒体影响下的印地语语言与文学”为主题,对比了中印现今流行的社交媒体,介绍了印地语口语的多重变化,以及社交媒体发展给印地语语言和文学发展所带来的利弊。最后,戈教授说道,凡是出现了新鲜事物,都不应阻止,但也并非全盘接受,而是要进行甄别、梳理、引导。随后,同行的两位研究生也分别就印度的美景和印度宗教与同学们进行了互动交流。

下午230分,本次印地语专业演讲交流赛正式开始。比赛分为前半场与后半场,每场各有五位选手进行比赛。比赛前半场,五位来自西藏民族大学的同学各具特色,纷展风采。中场休息时,西藏民族大学的一位同学为在场所有人带来一首动人的印度歌曲,引来热烈掌声。我院两位学生于下半场上场,他们的演讲生动热烈充满生机与朝气,展现了我院印地语专业的一贯风采。比赛尾声,戈富平教授作为评委代表对本次演讲比赛进行了点评,肯定了所有选手的闪光点,也指出了有待改进之处,同时也对同学们提出了殷切期望。

随后为颁奖环节,我院陈乃铭和何腾远分别获得一等奖和二等奖的好成绩。戈富平教授为获奖选手颁发了证书和奖品,并与所有在场同学及老师合影留念。

通过本次印地语专业演讲交流赛,加强了我校与西藏民族大学的友好交流,展现了我院印地语专业杰出的教学成果,愿双方院校能在今后加强彼此的交流与合作,共同促进双方院校的更好发展。

13DB2

 

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件