学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

以自信和自豪开启大学生活——我院举行2017级新生开学典礼

作者: 时间:2017-09-13 点击数:

  伴随金秋的九月,送走难忘的军训时光,东方语言文化学院迎来了二百名新同学的加入。9月11日下午,东方语言文化学院在行政楼报告厅隆重举行2017级新生开学典礼,东语学院院长马福德,党委书记金红梅,副院长孙金秋、唐雪梅,各专业教研室主任老师、学工队伍老师及2017级全体新生参加开学典礼。

 

 

   全体师生奏唱国歌后,马福德院长首先代表学院欢迎新同学加入东语学院大家庭。随后,马院长回答了“为什么选择东语学院”、“如何成为一名优秀的人才”等问题,他说,随着国家“一带一路”倡议的深入发展,学院迎来了重要的发展机遇,期待全体新同学能够满怀自信心和自豪感,以成熟的心态投入到大学学习和生活中。

  随后,各专业教研室老师依次与新同学分享了本专业的的基本情况,解答了专业学习的疑惑,要求新同学树立大学目标,学好专业知识,成为具有国际视野的优秀大学生。

  在校生代表、2014级杜钰明同学寄语新生努力学习,全面发展。2017级土耳其新生穆雪儿在发言中表达了对大学生活的期待,表示坚持梦想,不辜负国家和时代赋予青年人的使命。

  金红梅书记在总结讲话中表示,从上午结束的军训汇报表演和刚刚的奏唱国歌,看到了新同学热情、阳光的精神面貌。国家、学校和学院为各位同学的发展提供了良好的平台,希望新同学通过学习,能够放眼世界,了解社会;能够以校园文化活动和社会实践,锻炼和提升自己;能够具有独立思考精神和包容世界多样文化的胸怀。

   美好的大学生活已经向各位新同学张开怀抱,愿东语学院的各位新同学以“爱国、勤奋、博学、创新”为目标,以梦为马,不负韶华。

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件