我院学子参观“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西”大型主题展览

作者: 时间:2017-09-18 点击数:

“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西”大型主题展览正在陕西省博物馆进行。9月16日上午,刚刚走进大学校园的我院2017级印地语专业的新同学走进陕西省历史博物馆,参观此次主题展览。

展览分为学习篇和追梦篇两个部分:围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,一幅幅生动的图片、一段段真实的事件,全面展示十八大以来党中央带领全国各族人民在各项事业发展中取得的辉煌成就;集中展示了陕西省深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,紧紧围绕在党中央周围,全面落实“五个扎实”,追赶超越的显著成果,以及未来五年陕西省发展的任务和目标。

同学们在每一件展品前驻足观看,认真聆听现场讲解,纷纷表示,通过观看此次主题展览,全面了解了陕西省过去五年奋斗的成果。自己作为在陕大学生,将在接下来的大学生活中认真学习,追赶创新,把自己的所学知识为国家的发展贡献力量,以实际行动迎接党的十九大。

习近平总书记在给参加“互联网+”大赛的大学生们回信时说:“希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章”。作为新时代大学生,将谨记习主席寄语,把自己所学知识融入伟大中国梦,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。