学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

韩国釜山国际交流财团一行访问东方语言文化学院

作者: 时间:2017-11-10 点击数:

11月8日下午,韩国釜山国际交流财团交流协力部部长洪淳范率领韩国国立釜庆大学师生一行到我校东方语言文化学院进行交流访问。我校副校长姜亚军会见了交流团一行,东方语言文化学院院长马福德、国际合作与交流处副处长樊花、东方语言文化学院副院长孙金秋、我校朝鲜语教研室主任朱蕾及朝鲜语专业学生代表参加了此次会见。

 

 

姜亚军副校长首先代表学校对韩国交流团的到来表示热烈的欢迎,能够再次见到韩国客人感到亲切。姜副校长介绍到,我校始建于西北俄文专科学校,至今已经走过六十五个春秋。随着我国对外合作日益频繁,经济快速发展,学校新增了多个语种专业,为我国与各国的交流合作输送了大量优秀的外语人才。自2004年我校开设朝鲜语专业以来,就与韩国岭南大学、明知大学、仁荷大学、诚信女子大学、韩国外大等多所高校建立合作交流关系,为同学们提供了优越的学习条件。我校朝鲜语专业的学生也作为中韩文化交流的使者活跃在各个领域。最后姜副校长希望韩国交流团在西安度过愉快的时光。

韩国釜庆大学人文社会科学院金昌庆院长代表韩方致辞。金院长对韩国釜庆大学的历史、现状等进行了介绍。韩方代表表示希望通过此次交流拉近两国距离,增进两国友谊。同时,韩方代表对我校领导发出了热情的邀请,希望能有机会在韩国再次相遇。

 

 

在正式会见前,马福德院长向交流团简要介绍了我院专业开设情况和人才培养模式等,强调我院在“一带一路”倡议提出以来抓住机遇,快速发展,培养了一大批服务国家“一带一路”倡议的高素质语言人才。最后双方互赠了礼品。

随后双方师生进行了互动交流会,学生发言踊跃,气氛融洽。韩国学生代表介绍了釜山的著名观光景点、小吃、节日庆典等,对国立釜庆大学的办学特色,优秀的教育资源等也做了详细说明。随后,我校朝鲜语专业同学代表进行发言,从关中八大怪到长安八景,从街边美食到城中美景详细介绍了西安这座古城的美丽,引起交流团成员的浓厚兴趣。此外,韩方学生还准备了歌曲演唱等才艺节目,现场气氛融洽。会谈结束后,双方一起漫步校园参观交流,度过了愉快的时光。

 

 

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件