学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

东方语言文化学院与深圳传音公司签订合作协议

作者: 时间:2017-11-21 点击数:

1116日下午,东方语言文化学院与深圳传音控股有限公司合作洽谈暨签约仪式举行。传音公司人力资源中心总经理高殷红女士、王净净女士,东语学院院长马福德、党委书记金红梅、学工办主任及各级辅导员老师出席此次签约仪式。

 

 

马福德院长首先对传音公司一行的来访表示感谢。马院长讲到,高校与企业的合作共赢是当今社会的趋势所在,评估高校的重要标准之一即是与企业合作往来的深入程度。高校与企业的合作,将为学生的未来提供更好的平台,也体现了高校人才培养方式的创新。高殷红女士提出,在“一带一路”浪潮下,企业的发展需要语言人才,中国的国际化,国际的中国化是挡不住的潮流,学校培养人才,企业需要人才,两者的目标本质上是一致的。

双方还就抓住时代机会,培养实践性学习人才这一话题进行了深刻讨论。高女士称,正是由于传音公司进入非洲时间较早,其产品才在非洲市场打下根基。马院长认为语言是西外学生走出去的敲门砖,但仅仅依靠语言并不能走的长远,学生更需要注重能力的培养。学校环境造成的能力缺失,纯理论教学的不足,都需要实践来弥补。双方要打通学校与社会间的壁垒,让学生更快进步。金红梅书记也提到,在一带一路政策不断深入实施的情况下,学校和企业发展一定要抓住机遇,打通学校和社会的壁垒。

随后,马福德院长、高殷红总经理在协议书上签字,确立合作关系。双方高度赞同深入交流,并期待未来合作成功。

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件