学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

我院党委组织教师赴宝鸡参观学习

作者: 时间:2017-11-21 点击数:

  

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习“十九大”精神,1119日,东方语言文化学院党委组织学院教师及部分外籍专家赴宝鸡以“了解传统文化、坚定文化自信”为主题的参观学习活动。

  学院教师参观了宝鸡青铜器博物院,在讲解员的带领下,教师们分别参观了青铜器之乡、周礼之邦、帝国之路、智慧之光四个展厅,认真了解青铜器的悠久历史和辉煌成就,体验青铜器的制作过程,感受古人的智慧和中华历史的厚重博大。学院老师和外籍专家们在惊叹中国古人成就和智慧的同时,深深感受到了中华优秀传统文化的源远流长和博大精深。随后,学院教师参观了关学重要发源地之一——张载祠,讲解员向各位老师重点讲解了张载先生的唯物思想、辩证观点以及他为国为民的高尚情怀,体会到关学作为传统思想的重要部分,对后世的影响颇深。

 

 

 通过此次传统文化参观学习之行,学院的各位老师对青铜器文化、关学文化、陕西文化等中华优秀传统文化有了深刻的认识,也更坚定了以中华优秀传统文化为重要代表的中国特色社会主义文化自信。我院党委在“两学一做”学习教育过程中,结合学院出国学生和外籍专家多的特点,将中华优秀文化融入学院工作和教学,党员教师主动承担起向外籍教师和出国学生传播中华文化、讲好中国故事的重任。   

 

 

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件