学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

亚信国家留学生与我院学生代表交流

作者: 时间:2017-12-11 点击数:

 12月9日,“2017亚信国家大学生艺术节”在我校长安校区举行开幕式。下午1点半开幕式结束后,各位留学生代表们分别在我院会议室与我校行政楼B304,与我院学生代表进行了亲切友好的交流。

 首先交流会主持人向各国远道而来的留学生代表们表示了热烈欢迎,并向他们简单介绍了我校的基本概况与本次活动举办地陕西的悠久历史。作为古代丝绸之路的起点,十三朝古都西安与亚欧各国的经济文化交流从未间断,我们十分欢迎留学生同学们在学习语言专业知识的同时,以本次活动为介,相互交流借鉴,共同进步。

 

 

 随后击鼓传花的游戏在一片笑语中开始了,每一轮游戏结束,都有多才多艺各国留学生代表们上台展示自我,不论是即兴的热舞还是中文歌曲的演唱,都带来了阵阵掌声与欢笑。外国的“小哥哥”“小姐姐”,都纷纷“放飞”自我,完全展示出了自己的超凡才华。字正腔圆的中文发音,丰富有趣的肢体动作,都引得在场众人的满堂彩!部分留学生还向西外大的同学,学习了一些陕西本地方言,各种“老陕”的土话俚语从“老外”口中讲出,引来了现场一阵阵爆笑。这些环节,都促进了各国留学生与我国的文化与情感交流。

 

 

 之后各国留学生代表与我院学生代表进入主题交流环节。两个分会场的主题各有不同。一边中外留学生对各国的著名建筑展开了探讨,而另一边则从美食的角度展开了一番交流。从西安的特色小吃到秦始皇陵兵马俑,多个专业的学生与所学语言国留学生直接对话交流,互相分享自己的所见所闻。

 最后我院学生代表还赠予留学生代表们具有中国特色的小礼品,并再次欢迎各位留学生代表的到来。本次座谈会充分展示了“亚信国家”的文化精粹,各国留学生在文化碰撞中促进了交流,搭建了沟通的桥梁,从不同侧面展示了“亚信国家”的文化精粹,互学互鉴,使各国青年学生们共同度过了一段美好的时光。

 

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件