通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

关于清理整合长安校区学生公寓空床位的通知

作者: 时间:2016-05-06 点击数:

西外大发〔2016〕75号

 

关于清理整合长安校区学生公寓空床位的通知

                                                                                                                             

各学院(部、基地):

为有效整合学生公寓住宿资源,做好学校整体发展规划以及新学年的学生住宿安排,经2016年4月5日学校专题会议研究决定对长安校区学生公寓空床位进行全面清理整合,现将有关安排通知如下:

一、组织领导

 学校成立学生公寓空床位清理整合工作领导小组:

 组长:王峰 

 副组长:胡书生  郑锐华

 学生公寓空床位清理整合工作领导小组办公室设在学生公寓管理中心  

 成员:高仲铭 刘鹏博  高波  雷蕾  王宁  宁杰  刘勇 刘璁

二、工作目标

1、我校长安校区学生公寓现有床位18366张,实际住宿人数16781人,空置床位1585张,其中有1057张空床位散布在各学院(部、基地)学生宿舍。本次学生公寓空床位清理整合工作的任务是清理所有分布在学生公寓的空床位,目标是整合出172间学生宿舍,用于下学年新生入住。

2、学生公寓空床位包括学生住宿宿舍内空置床位;‚已办理校外住宿或出国退宿的学生宿舍床位;ƒ校际交流生、进修生占用床位;④未经过批准、缴费、登记私自调换占用床位。

三、工作内容

1、学生公寓管理中心认真核查长安校区学生公寓住宿情况,整理各学院(部、基地)的学生住宿名单、学生宿舍名单、空床位分布,统计各学院(部、基地)的住宿人数、宿舍数、空床位数;

2、各学院(部、基地)根据学生公寓提供的住宿统计,核实本部门学生住宿情况,明确床位清理整合方式和步骤,制定床位清理整合计划报领导小组审批,在学生公寓管理中心的配合下完成宿舍空床位的清理整合,汇总上报宿舍空床位清理整合完成情况;

3、领导小组指导协调解决空床位清理整合工作中出现的新情况、新问题。

    四、时间安排

1、4月20日至4月26日,各学院(部、基地)与学生公寓管理中心核对住宿学生信息,确定住宿人数、宿舍分布、空床位数。

2、4月27日至5月3日,各学院(部、基地)明确空床位清理整合方式和步骤,制定空床位清理整合计划,填写《学生公寓空床位清理整合计划表》,经本单位领导签字盖章后上报领导小组审批。

3、5月4日至5月10日,学生公寓管理中心根据领导小组审批的各学院(部、基地)空床位清理整合计划,做好床位清理整合过程中需要入住学生的空床位的宿舍钥匙的准备工作。

4、5月11日至5月17日,各学院(部、基地)按照清理整合计划在学生公寓管理中心领取床位清理整合过程中需要入住学生的空床位的宿舍钥匙,组织学生搬迁,填写《学生公寓空床位清理整合完成情况表》,经本单位领导签字盖章后上报领导小组。

5、5月18日至5月24日,学生公寓管理中心根据各学院(部、基地)《学生公寓空床位清理整合完成情况表》接收各学院(部、基地)清理整合出的空宿舍、空床位钥匙和《宿舍调整学生名单》,并汇总情况上报领导小组。

6、5月25日至5月30日,领导小组检查并总结。

     五、工作要求

1、各学院(部、基地)要成立有领导负责的学生公寓空床位清理整合领导小组,并安排专人负责。

2、各学院(部、基地)要高度重视、充分宣传、认真计划、按时顺利完成学生公寓空床位清理整合工作。

3、各学院(部、基地)要通盘考虑,耐心细致做好学生思想工作,确保床位调整搬迁工作中住宿学生的安全。

六、奖惩

学校对于在学生公寓空床位清理整合工作中行动迅速、措施得力、完成良好的单位予以通报表彰。

学校对于不能完成宿舍空床位清理整合任务的学院(部、基地)予以通报批评并按照床位住宿费标准(4人间床位住宿费标准:每生每年1200元;6人间床位住宿费标准:每生每年1000元。)收取床位资源占用费,从学院(部、基地)年度经费中扣除。

七、学生宿舍空床位清理整合领导小组办公室办公地点及联系方式

1、办公地点:2号学生公寓东边平房,学生公寓管理中心办公室。

2、联系电话:85319429

3、办公邮箱:xueshenggongyu@xisu.edu.cn

 

 

附件:1.《学生公寓空床位清理整合计划表》

2.《学生公寓空床位清理整合完成情况表》

3.《宿舍调整学生名单》

4.《长安校区学生公寓住宿统计表》

5.《各院系学生公寓住宿统计明细表》

6.《学生公寓床位管理暂行规定》

 

 

 

 

 

西安外国语大学

                               2016年4月15日

(全文公开)

 


抄送:校党政领导,档(2)。


西安外国语大学党政办公室                     2016年4月15日印发


 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件