首页 > 学术动态 > 正文

[图文]我院教师参加2013年全国高等院校韩语专业教学创新研讨会暨课件大赛颁奖典礼

作者: 时间:2013-12-06 点击数:

2013年11月30日,由中国教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会非通用语种类专业教学指导分委员会、山东大学、中国韩国(朝鲜)与教育学会、韩国西江大学共同主办、外语教学与研究出版社承办的“2013年全国高等院校韩语专业教学创新研讨会暨课件大赛颁奖典礼”在北京外研社国际会议中心召开。来自国内外28个高校的近百名韩国语专业的教师和专家出席了本次研讨会。大会围绕当前韩国语教育课题和多媒体技术运用等,以韩国语教学讲座和公开课的形式与国内外韩国语教师进行了广泛交流。我院韩国朝鲜语专业刘巧云老师此次大会。
    中国教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会副主任委员刘曙雄教授致辞,他指出,此次研讨会将会议的主题对准教育部《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年》提出的培养“具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争”人才的战略方针问题,将多媒体教学等创新教学模式和培养国际化复合型人才结合起来,重点探讨多媒体在课堂教学中的具体应用及其相关问题,对推动韩国语教育发展和解决教学中的疑难问题等具有重要意义。此外,韩国西江大学韩国语教育院院长许久生教授和山东大学外国语学院朝鲜语系系主任朴银淑教授、外研社徐秀芝副社长分别代表主办方和承办方,做了大会致辞。本次大会特别邀请的韩国首尔大学的尹汝卓教授和韩国延世大学姜炫和教授分别做了题为“韩国语教育中现代文学经典的选取和教材的编纂”和“韩国语教材词汇语法项目分析”的主题发表,为深化相关领域的教学提供了重要的理论指导。 大会还分别向在课件大赛中获得大赛一、二、三等奖和优秀奖的个人和团体颁发了获奖证书和奖品。我院吴海利老师获优秀奖。
    此次会议为国内韩国语教师了解最新研究成果、交流教学和科研成果提供了良好的平台。