学术动态

首页 > 学术动态 > 正文

[图文]印度驻华使馆教育一秘访问我校

作者: 时间:2013-10-31 点击数:

    10月30日,印度驻华使馆文化及教育一等秘书Vinayak Chavan先生访问我校,与印地语专业师生进行了亲切座谈。
    座谈中,东语学院领导、印地语教研室的各位老师介绍了我校目前印地语专业的基本情况,之后Vinayak Chavan先生关切地询问了我校印地语专业校际交流、获得印度政府奖学金及青年教师成长等方面的情况,表示愿意为我校印地语专业的建设与发展提供多方面的帮助。此外,座谈现场Vinayak Chavan先生还回答了印地语专业的学生们普遍关心的中印经贸发展、两国政治交往、文化、教育以及赴印留学等问题,介绍了目前印度中文教师紧缺的现状,鼓励在座学生们努力学习,致力于中印两国多方面多层次的交流,整个座谈气氛轻松愉悦。我校学生们积极向上的精神面貌、开阔的视野和思路、以及流利的印地语、英语口语能力给教育一秘留下了深刻的印象。
    印度驻华使馆多年来对我校印地语专业在公派留学,校际交流、文化活动等多方面给予过许多支持,Vinayak Chavan先生此次来访与座谈增进了对我校与印度驻华使馆的联系,进一步激发了学生们的专业学习热情,并将对印地语专业今后的发展起到积极的推动作用。

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件