学术动态

首页 > 学术动态 > 正文

[图文]叙利亚著名语言学家马哈茂德教授来我校访问

作者: 时间:2013-10-17 点击数:

    10月15日,应西安外国语大学东方语言文化学院邀请,叙利亚著名语言学家马哈茂德教授来我校访问。同时,马哈茂德教授为我校师生作了一场题目为《美丽的阿拉伯语》的讲座。在讲座中,他介绍了阿拉伯语与其它语言所不同的突出特点,并对初学阿拉伯语的学生给予了很多有益的建议。同时,对于全球化背景下传统阿拉伯语受到西方外来语的冲击这一问题,马哈茂德教授也提出了一些自己的见解。
    马哈茂德教授,叙利亚当代著名的教育思想家、语言学家、阿拉伯语复兴领域著名的活动家,现任大马士革阿拉伯语协会(阿拉伯世界最早、最具影响的语言协会)副会长。1972年获博士学位,曾任叙利亚大马士革大学教育学院院长、阿拉伯教科文组织教育处负责人,叙利亚教育部长、文化部长。2002年、2008年,因其在阿拉伯语教育方面所作的重大贡献,曾分别获得阿拉伯教科文组织和阿盟所颁发的教育成就奖。

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件