学术动态

首页 > 学术动态 > 正文

[图文]我院陈泽华、吴海利老师出席参加第一届中国外语非通用语种青年论坛

作者: 时间:2013-10-17 点击数:

    2013年10月17日,由中国外语非通用语种教学研究会主办,上海外国语大学承办的第一届中国外语非通用语种青年论坛在上海外国语大学会议中心隆重举行。我校印地语专业教师陈泽华、朝鲜语专业教师吴海利参加了本次论坛。
    来自国内的34所高校的50余名非通用语专业教师围绕“青年教师如何提升学历层次”、“青年教师如何提高科研水平”、“青年教师如何提高课堂教学质量”等问题进行了讨论。会议期间,中国外指委非通用语主任、北京大学刘署雄教授做了题为“当前非通用语的发展趋势与青年教师的作为”的重要讲话。
    按照议程安排,我校陈泽华老师做了题为“大学低年级外语精读课中教学法的选用”的发言。吴海利老师参加了“如何提高课堂教学质量”的分组会议。会议最后由中国外语非通用语教学研究会会长、解放军外国语大学教授钟智翔致闭幕词。
    本次论坛对加强国内各高校非通用语种专业之间的交流与合作,正确把握和分析国内外非通用语种发展现状和趋势起到了重要作用。

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件