学院概况
学院简介
机构设置
党政人员
师资队伍

党政人员

 院长:

 马福德,男,回族,甘肃省兰州市人,副教授,教育部高等院校外语教学指导委员会阿拉伯语分委员会委员。1991-1998年先后留学阿拉伯叙利亚共和国、大阿拉伯利比亚社会主义民众国、沙特阿拉伯王国,并获阿拉伯语、伊斯兰研究双学士,阿拉伯语教学研究硕士。2002-20 05年在西北大学攻读博士学位,获世界史(中东政治与国际关系方向)博士学位。在《世界民族》等学术刊物发表论文十余篇,出版《近代伊斯兰复兴运动 的先驱--瓦哈卜及其思想研究》专著和教材3部 ,主持与参与国家级、省部级科研项目6项。

 

 

 

 

 

 

 

                                                

  党委书记

  金红梅,女,1970年生,回族,中共党员,现任西安外国语大学东方语言文化学院党委书记。

  工作经历:1994年,毕业于陕西师范大学汉语言文学专业
  1994年至2001年 西安外国语大学人事处   

  2001年至2013年 西安外国语大学研究生部
  2013年5月至今  西安外国语大学东方语言文化学院

 

  

 

                          

    

        

副院长: 

孙金秋,男,西安外国语大学东方语言文化学院副院长、副教授、陕西省青年“百人计划”入选者,2011年2月于韩国庆熙大学获韩国学博士学位,主要研究领域为对比语言学、韩国语言文化。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 副院长

 唐雪梅,女,回族,甘肃兰州人,副教授、双硕士。毕业于巴基斯坦国际伊斯兰大学获双硕士学位,2004年应国家教育部派遣至西北民族大学工作。2006年,调入西安外国语大学东方语言文化学院阿拉伯语专业执教至今。在执教期间,于2010年4月-2015年2月担任阿拉伯语专业教研室主任一职,代表专业接待了来自沙特、摩洛哥、埃及等不同国家的学术和文化交流团体,数次参加国内外不同的学术会议。研究方向为阿拉伯语语言学、文学、文化

 



CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件