就业信息

东方语言文化学院2019届毕业生就业质量报告

作者: 时间:2019-12-24 点击数:

第一部分:2019届毕业生就业创业的基本情况

1.毕业生规模与结构

1.1毕业生整体规模

我院2019届毕业生共有244人,分布在阿拉伯语、朝鲜语、土耳其语、波斯语、印地语、泰语、乌尔都语7个专业。其中阿拉伯语专业毕业生有51人,朝鲜语专业56人,土耳其语专业27人,波斯语专业28人,印地语专业26人,泰语专业27人,乌尔都语29人,如图1。

   

1.2毕业生生源地分布情况

我院2019届毕业生来源于全国30个省、市、自治区,其中陕西生源123人,占毕业生总数的50.41%,外地生源121人,占毕业生总数的49.59%,陕西生源与外地生源比例约为1:1。

1.3毕业生性别比

我院2019届毕业生中,男生50人,占毕业生总人数的20.49%,女生194人,占毕业生总人数的79.51%,总体男女比为1: 3.88,即女生是男生的3.88倍,如图2。

   

2.毕业生就业基本情况

我院2019届毕业生共244人,共有236人确定了毕业去向,总体就业率为96.72%。各专业毕业生的就业率见表1,其中,朝鲜语、土耳其语、印地语和泰语100%就业,阿拉伯语就业率96.08%,波斯语和乌尔都语就业率分别为89.29%、89.66%。

     

2.1困难学生就业情况

2019届244名本科毕业生中共有60名困难学生,均为家庭经济困难学生。其中已就业57人,占家庭困难学生人数的95%。

2.2少数民族学生就业情况

2019届毕业生共244人,其中有少数民族学生23人,已经100%就业。其中签就业协议形式就业10人,其他录用形式就业7人,升学和出国(境)6人。

3.毕业生就业去向统计

根据教育部和省教育厅部署,按照学校要求,纳入就业统计范围的高校毕业生毕业去向包括:升学、出国(境)、签就业协议形式就业、签劳动合同形式就业、其他录用形式就业等。

2019届毕业生共244人,毕业生就业去向具体情况见表2:

     

4.毕业生签约单位情况分析

2019届毕业生签约等就业形式就业的毕业生总人数为178人。毕业生签约单位情况需从工作地域、签约单位性质、签约单位行业三个维度衡量。

4.1签约单位地域分布情况

从签约单位地域看,在陕西就业毕业生人数达到50人,占签约就业形式等就业毕业生总数的28.09%。其次是广东省、北京市、浙江省,就业毕业生人数分别达到45人、17人和14人,占签约就业形式等就业毕业生总数的25.28%、9.55%和7.87%,具体情况见表3:

   

4.2签约单位性质情况

从签约单位性质看,到各类企业工作的毕业生仍是我院毕业生签约单位性质的主体,达到85.39%,具体情况见表4:

   

4.3签约单位行业情况

2019届毕业生签约等就业形式就业毕业生总人数为178人,签约单位行业分布广泛。其中,信息传输、软件和信息技术服务业为我院学生签约的主要行业,占签约等就业形式就业毕业生总数的33.71%,一方面,信息服务业已成为当今世界信息产业中发展最快,技术最活跃,增值效益最大的一个产业,对小语种人才需求量增大;另一方面我院实施了卓越人才培养方案,开拓学生的眼界,提高就业竞争力,为学生的发展提供了多样化的平台,主要签约单位为通讯公司、网络技术公司、软件技术公司等;其次为居民服务、修理和其他服务业、教育业、制造业,占比分别为12.92%、12.36%、11.80%。居民服务、修理和其他服务业主要签约单位为人力资源、物业管理等公司;教育业主要签约单位为高等院校、新东方和学而思等相关培训机构;制造业主要签约单位为机械、汽车、电子设备等制造。毕业生签约单位具体行业分布情况如图3:

   

5.毕业生签约重点单位统计

根据毕业生签约单位情况统计,接收毕业生到重点用人单位就业情况见图4,我院签约重点单位的学生共有57人,占毕业生总数的23.36%,占签约等就业形式就业毕业生总数的32.02%。

   

6.毕业生升学情况统计

我院2019届毕业生升学者共18人,各专业升学率见表5,升学人数占2019届毕业生总数的7.38%。

   

毕业生考研升学率是衡量人才培养质量的重要指标,我院2019届毕业生升学率与2018届基本持平。在18名升学者中,考取211工程高校、985工程高校的毕业生共13人(见表6),占升学总人数的72.22%,较2018届提高了27.22%,升学质量进一步提高。

   

7.毕业生出国(境)留学情况统计

2019届毕业生中出国(境)总人数为40人,占毕业生总人数16.39%。分布在13个国家和地区(如图5),韩国是毕业生出国(境)人数最多的国家。我院坚持人才培养的国际化战略,大力开展国际交流与合作,提高人才培养水平,毕业生参与海外校际交流和深造的人数持续增加。

   

8.自主创业情况

2019届毕业生自主创业者1人,有经营实体店,属于信息传输、软件和信息技术服务业。

9.未就业毕业生情况

2019届毕业生中共有8人未就业。为准确掌握未就业毕业生情况,我院对 2019届未就业毕业生未就业原因进行了逐一摸排。毕业生未就业的原因主要包括以下四方面:一是在准备国内相关政府机关考试,二是在准备升学考试,三是在实习期,实习期结束后录用,四是还在找工作(如图6)。

   

第二部分:2019届毕业生就业趋势分析

1.毕业生就业率进一步提升

我院以社会需求为导向,以提高人才培养质量为核心,进一步深化教育教学改革,为毕业生充分就业奠定坚实基础。继2018届毕业生就业率较2017届毕业生提升5.46%之后,我院2019届毕业生就业率较2018届又增长了0.62%,整体就业状况呈现良好态势,如图7所示。

   

除了波斯语和乌尔都语,我院2019届毕业生各专业就业率均达到96%以上。同2018年相比,泰语专业就业率增幅最大,增长6.67%,就业率达到100%。其次是土耳其语、朝鲜语和阿拉伯语专业,就业率分别增长3.04%、2.99%和2.43%。印地语专业连续两年100%就业。波斯语专业就业率下降了7.76%,这与中美贸易战有一定关系。乌尔都语是我院2015年新开设的专业,2019届学生是第一届毕业生,就业率较其他专业偏低,可能与部分企业和单位不知道我院2019届毕业生有乌尔都语专业有关,我院需进一步加强专业的宣传力度。

2.毕业生升学人数保持稳定

我院十分注重毕业生的深造发展与学习,近三年学生升学率保持稳定(如图8),在18名升学的毕业生中,考取211工程高校、985工程高校的毕业生共13人,升学质量也进一步提高。

   

3.毕业生出国、出境人数有了一定提高

我院坚持人才培养的国际化战略,国际交流和合作增长迅速,国际化办学水平不断提高,毕业生参与海外校际交流和深造的人数持续增加,2019届毕业生出国(境)人数达40人,较2018届增加了2人,如图9所示:

   

4.家庭经济困难毕业生满意充分就业

学院着重打好多重组合拳开展家庭经济困难毕业生特别是建档立卡家庭毕业生的就业创业工作,力求精准,务求实效。2019届7名建档立卡家庭毕业生实现100%就业;其他53名家庭经济困难毕业生中50人就业,整体就业率为95%(如图10)。

   

第三部分:东方语言文化学院就业工作的举措及特点

为促进2019届毕业生更高质量和更充分就业,全院上下凝心聚力,多措并举,通过全方位、多层次、专业化的教育引导和服务体系,有效提升了就业创业工作的水平。

1.内在功底扎实

1.1注重思想教育和价值引领

将社会主义核心价值观,传承弘扬优秀传统文化融入到人才培养和就业引导的教育中,着力构建学生的国家意识、文化意识,深入发掘“毕业季”系列育人活动的丰富内涵,充分利用“毕业季”,开展系列育人活动,通过优秀毕业生表彰、毕业生公开课、毕业典礼、毕业纪念品赠送等活动,强化价值引领教育,引导学生将自己的人生价值和个人梦想融入到国家和民族事业发展中,做有志向、有担当的青年人。

1.2注重教学质量,学生语言功底扎实

学院根据学生实际情况多次修改人才培养方案。在做好课堂教学的基础上,

我院积极搭建学术交流平台,开展文明大讲堂、学术讲座、专业技能知识比赛、专业文献研读、专业知识竞赛、域外动态翻译、语言+新闻实践等活动,通过实践锻炼提升师生的专业学术水平,提升同学们的专业素养和语言功底。

1.3着力构建与应用“一带一路”非通用语种实践育人体系

随着“一带一路”倡议的深入推进,社会对非通用语种人才的培养提出了注重学生全面发展,培养学生社会责任感、创新精神和实践能力的新要求。纵观国内主要高校的“非通用语人才培养方案”,90%以上的高校将培养目标定位为单纯的外语人才,高校的课程体系中无课外实践类课程,实践育人主要是通过有限的课内实践和零散课外活动来实现,未形成体系化和系统化的平台。我院积极创新实践育人体系,将第二课堂纳入本科人才培养方案,制定了第二课堂培养方案,包括文化、艺术、社会和体育4大模块,同时制定了《东方语言文化学院通识教育课程体系》,培育具有国际化视野、全球竞争力、创新精神的非通用语种人才。目前,非通用语种实践育人模式已初见成效。

2.积极营造良好外部环境

2.1建立就业指导与职业生涯规划教育平台

我院以学生全面成长成才为目标,以提高学生就业核心竞争力为重点,将就业指导贯穿本科教育教学全过程。以竞赛活动、课程培训为支撑,以不断提高学生就业能力为主线,开展了“简历门诊”、“模拟面试”等多种形式的培训活动。学院为2019届毕业生在大三时开设了就业指导与职业生涯规划系列培训课《大

学生职业素质提升与培养》,通过简历制作、结构化面试、非结构化面试等课程的讲授和模拟面试的演练,提高学生求职技能与技巧,增强学生心理素质与抗压能力。同时,引导学生根据自身特点做生涯规划,更快找准自己的职业定位。  

2.2积极拓展就业市场,深化校企合作

我院以国家和陕西省重大发展战略需求以及学生需求为重点深耕就业市场,积极与各地企业加强沟通,主动联络,深入挖掘就业岗位。主要措施包括:2017年10月,我院与深圳传音控股有限公司达成了长期合作的协议,共建实习、实践基地。一方面,送选优秀学生定期进行实践,让学生有更多的实习机会亲力亲为;另一方面,邀请公司的优秀员工和中高层领导作为导师,来为学生进行职业规划方面的相关讲座,帮助学生了解企业的用人需求以及今后专业发展与转型等实际问题;在2018年,我院赴上海、新疆等地开展非通用语专业就业情况的调研工作,走访了上海出入境边防检查总站、传音控股有限公司、石河子大学、新疆教育学院等多家单位,深化学院与用人单位间的交流与合作,为学生的全面发展搭建有力平台;2018年10月,我院与宁夏真呐中巴文化发展有限公司签署实践合作协议,今后将在培训、译书、实践等多方面开展深入合作,为人才培养提供更广阔的平台。2019年11月,我院赴宇视科技开展非通用语专业就业情况的调研工作,深化学院与用人单位间的交流与合作。

2.3积极建立非通用语种行业校友会

我院积极建立西安外国语大学非通用语种行业校友会,一方面,充分利用校友丰富的职业经验和宝贵的社会经验,引导学生树立正确的就业观,帮助学生进行职业规划,让学生正确了解自我与社会,客观进行职业定位,缓解就业的心理压力;另一方面,充分发挥校友会信息传递和联络的重要作用,通过校友介绍用人单位、发布招聘信息等方式丰富就业信息,拓宽就业信息来源渠道,为毕业生就业提供多元化的帮助与支持.

3.精准扶贫措施扎实有效

我院积极健全家庭经济困难毕业生保障帮扶机制,通过建立毕业生就业精准帮扶台账,认真落实家庭经济困难毕业生和少数民族毕业生的精准帮扶工作,帮助困难群体毕业生实现就业,特别是建档立卡家庭毕业生和少数民族毕业生。按照“重点关注、重点推荐、重点服务”的原则,有针对性的制定个性化指导和帮扶举措,通过线上帮扶,线下引导,单独咨询、优先推荐、技能培训等措施实现分类指导、动态管理,保证经济困难毕业生就业状况时时有跟进,月月有进展。2019届建档立卡家庭毕业生和少数民族毕业生100%就业,其他家庭经济困难毕业生充分就业。

部分:面临困难、挑战及发展的思考

1.大班教学对非通用语人才培养带来限制

我院目前开设10个专业,除了阿拉伯语(中阿合作办学)外,其他专业均为大班式教学,每班30人左右。相比较北京、广东等地外语外贸高校,我院教学班人数偏多。针对零起点的非通用语专业学习,小班式(15人)教学更有利于学生听、说、读、写、译的训练。

2.目前培养的学生满足不了重点用人单位的要求

随着国家“一带一路”倡议的不断深入,西安外国语大学非通用语人才建设立足西安,辐射全国。由我院培养的非通用语人才在国家安全、外交、重要媒体、高等教育、跨国企业等行业发挥了积极重要的作用,但在这些国家重点单位工作的学生人数要远低于其他外语外贸高校。这主要是由于在现阶段的培养模式下,我院主要以培养符合市场需求的应用型人才为主,高端非通用语人才缺乏。因此,我院需进一步优化非通用语人才培养方案,培养高精尖人才。

3.建立适合非通用语专业教师发展及人才培养的特殊育人管理体系

关于非通用语教师发展,应加大政策倾斜,保障教师职称晋升。针对科研职称评定的“一刀切”,呼吁考虑非通语种的特殊性,对非通语种教师的评定给予一定的倾斜。如多认定一些对象国发表的期刊为核心期刊,或者以小语种发表的普通期刊是否可以纳入核心期刊目录,也可以增加校内聘任高级职称。另外鼓励教师研究方向多样化的发展,鼓励教师去“一带一路”沿线国家短期进修或攻读学位,改善非通用语教师学历结构。

关于非通用语人才培养,东语学院应依托地缘优势和陕西省的历史、文化特点,大力发展特色学科,不断优化“一带一路”人才培养模式,可以在我院现有的培养方案和实践育人体系的基础上,借鉴重庆非通用语学院的培养模式:践行“外语+”理念,推行非通用语专业与对象国高校合作的“1+1”特色化办学模式,实行“非通用语+通用语”、“非通用语+专业”、“非通用语+国别研究”的人才培养,推动教学科研复合、理论实践复合、产学研用复合,培养复合型、应用型、国际化非通用语精英人才。也可以借鉴北京外国语大学的培养模式:从“单一式”到“非通用语+英语”双语制培养模式,再到“复语型、复合型”国内外联合培养的人才培养模式,直至新时期的“非通用语+通用语”高层次国际化战略人才培养模式。

 

                            

东方语言文化学院

2019年12月16日

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件