学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

北方民族大学阿拉伯语系系主任一行到我院参观调研

作者: 时间:2019-04-30 点击数:

428日上午,北方民族大学外国语学院阿拉伯语系主任杨亮亮、教师马生坚到我校东方语言文化学院参观调研,东语学院党委书记金红梅,副院长唐雪梅,阿拉伯语系教师马吉德、何璞参加了座谈会,会议由唐雪梅老师主持。

金红梅书记首先对杨主任一行到访表示热烈欢迎,并就我院概况、学科专业发展、办学特色、学生活动等情况作了简要介绍。她提到,随着“一带一路”倡议的深入推进,我院逐步开设了多个“一带一路”沿线国家语言专业,尤其是阿拉伯语、印地语等专业发展迅速,在教学和人才培养等方面受到业内学者的肯定和好评,成为国内重要的非通用语人才培养基地。

 

 

唐雪梅副院长对我院阿拉伯语专业的课程设置、培养方案、阿拉伯语合作办学、师资建设、教学情况等方面进行了介绍,从阿拉伯语专业课、方向课及相关通识课程等方面的学时学分具体情况进行详细介绍。

 

 

北方民族大学阿拉伯语系杨亮亮主任对我院的热情接待与支持表示感谢。他简要介绍了北方民族大学阿拉伯语专业的学分设置以及学生培养方案的调整情况,此次能够来到西外东语学院调研感到受益良多,希望今后双方有更多的交流合作机会。随后双方就培养方案中的具体事宜进行了交流,在专业课程设置方面进行了详细地讨论。

通过此次调研双方加深了彼此了解,也为今后进一步交流、合作和发展奠定了基础。

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件