学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

塔里木大学副校长一行到我院调研

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

   618日,塔里木大学副校长张莉莉教授带领教务处和人文学院相关负责人到访我院,就非通用语建设和发展进行调研,我院院长马福德、党委书记金红梅,副院长孙金秋、唐雪梅等参加调研座谈。

   马福德院长首先介绍了东语学院的发展情况和专业设置,学院经过十余年的发展,尤其是“一带一路”倡议提出以来,东语学院紧跟时代发展要求,克服师资短缺、配套紧张等困难,逐步开设多个非通用语种专业,形成了具有一定特色的“西外经验”,学生就业质量也不断提高,学院非常高兴与塔里木大学就非通用语建设进行合作。金红梅书记向客人介绍了我院的非通用语实践育人项目和卓越人才培养计划,学院坚持育人为本,毕业生扎根边疆,深入基层工作,获得了社会的认可和称赞。

   张校长表示非常高兴能够来到西外,来到东语学院调研“一带一路”非通用语发展情况。她简要介绍了塔里木大学建校历史、学科分布等情况,表示塔里木大学扎根边疆,发扬“胡杨精神”,为兴疆固边工作贡献了巨大力量,培养了大批优秀毕业生服务新疆社会经济发展工作,学校非常愿意就非通用语等相关专业与西外建立密切联系,加强相互合作,共同为“一带一路”倡议服务。

   塔里木大学教务处和人文学院就非通用语专业设置、师资培养、学生招生等方面工作与我院相关负责人进行了深入的交流,表示希望能够继续深入合作,为非通用语专业发展做出努力。

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件