学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

我院学生在陕西省大学生韩国语演讲大赛中获得多项荣誉

作者:袁琳凯 时间:2019-11-22 点击数:

2019年11月20日,陕西省中国大学生韩国语演讲大赛在西安举行。本次比赛由韩国旅游发展局西安办事处与韩国韩亚航空西安办事处联合主办。我院学生谢芳敏、翟凌、唐静琦与省内其他4所大学共14名朝鲜语专业学生参加了本次比赛。

大赛共设定了定题演讲、评委提问两个环节。在演讲中,唐静琦凭借清晰准确的发音和机敏的临场应变能力,成为全场的焦点,赢得评委的赞誉,现场观众的掌声也久久不绝;翟凌同学富有感染力的语言更是吸引了大家的目光,声情并茂地演讲着,标准的发音、圆润的腔调,内容情感十分丰富,一展我院学子热情激昂的风采;最后,谢芳敏则以自信大方的姿态、流利地向大家展示着演讲内容,她的主题鲜明突出,引起了在座观众的兴趣和共鸣。在之后的提问环节,我院三位选手也以扎实的语言功底,热情饱满的精神面貌,举手投足间尽显落落大方,赢得评委的一致认可。

经过十四位选手的激烈角逐,我院学生唐静琦不负众望,遥遥领先,在众多选手中脱颖而出,夺得桂冠;谢芳敏凭借着应答如流的语言能力荣获大赛二等奖;翟凌也表现不俗,沉着冷静,最终荣获三等奖。

229D0

此次大赛为陕西各高校朝鲜语专业的学生提供了相互交流和学习的机会,在锻炼学生的朝鲜语语言应用能力的同时,更进一步提升了学生们对朝鲜语学习的热情,增进了中韩两国人民的相互了解和传统友谊。

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件