学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

我院组织开展保密专题学习教育活动

作者: 时间:2020-05-20 点击数:

 

我院组织开展保密专题学习教育活动

 

为深入贯彻落实学校有关保密工作要求和部署,进一步提高我院教师的网络安全意识和保密意识,广泛普及增强保密责任意识和保密法制观念,我院“深入贯彻中央和省委决策部署,实现保密工作转型升级第一步战略目标,夺取疫情防控和保密工作双胜利”为主题广泛宣传党和国家保密工作方针、政策和法律法规5月15日下午我院在腾讯会议平台组织教师集中观看学习了《保密工作公益宣传片》、《网上谍影》警示教育片开展保密专题学习。 

   

该片反映了互联网时代背景下,一些涉密单位和涉密人员保密意识淡薄、管理缺位、防范不严,造成严重泄密事故,给国家带来巨大损失。镜鉴不远,发人深省。观影中,广大教师深刻认识到了互联网保密的严峻形势,也为警示教育片中因工作疏忽和不经意造成泄密事故而深深触动。 

               

高等教育保密工作的贯彻落实是我国保密管理工作不可缺少的重要组成部分,面对复杂的新形势,做好保密工作既是任务所需,也是形势所迫,必须克服“无密可保”、“与己无关”的模糊认识,牢固树立保密工作无小事的观念,严防失泄密事件的发生,做到安全保密警钟长鸣。

经过本次保密宣传教育,学院教师对高校保密工作涉及到的教育考试、对外交流、科研项目、信息公开、校园网与互联网等领域都有了进一步的认知,一致表示要时刻保持清醒头脑,筑牢维护国家安全利益的思想防线,切不可为一己私利或一时疏忽而损害国家利益。在本职工作中,要严格遵守相关法律法规,要以高度的责任感对待保密工作,自觉将各项保密法规、制度落到实处。

 

                                            

                                      

 

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件