亚非学院学生意见收集及反馈机制

2020年09月30日 16:00  浏览次数:[]

为贯彻落实教育部、省教育厅及学校关于学生工作要求,充分体现以人为本的理念,畅通建言献策渠道,保证学生意见建议能够得到及时有效地收集、处理和反馈,进一步提高学院教学、管理和服务工作的质量,制定本规则。

一、意见收集

1、加强学生基层民主化制度建设,建立健全学生民主机制。依托学院团委、学生会等学生基层组织,加强与学生之间的沟通,尽早发现、妥善处理、及时避免一些问题发生。

2、在学院网站设立院长、书记信箱。由学院党政领导负责及时查看并安排相关工作人员及时反馈学生。

3、在学院办公室门口设立学生意见收集箱,及时收集学生对学院各项工作的意见和建议,由学院办公室负责及时查看并反馈给相关领导。

4、每学期开展一次全院学生满意度调查问卷,了解学生对学院满意程度和对学院服务、管理的期望。

5、学生辅导员进驻学生公寓,随时掌握、了解学生思想、学习和生活状况,及时向学院反映。

6、学生辅导员每月以“班会”等形式至少与所管理的每一位学生沟通一次,了解学生思想、学习、生活中遇到的问题和困难。

6、公布学院党政领导及各办公室负责人电话,使学生可以通过电话方式向学院反映情况。

二、意见反馈及处理

1、对于学生提出的意见,学院应及时召开会议,研究处理方案,涉及相关人员的,查清属实后,应对其作出处理。

2、学生辅导员以面谈形式了解到意见,学院作出处理后,应及时由其对学生进行解释。

3、以电话、书信、面谈形式直接反映者,学院辅导员或办公室应及时告知反映人处理结果及解释;对涉及面比较大的问题,仍应以书面形式公布。

4、全院学生满意度调查问卷,将学生提出的问题收集分类,发送各教研室及各办公室,由各部门分析问题,总结不足,及时诊改。

、学生反映情况必须具有真实性,不得无中生有、恶意伤人,不得传播和听信虚假信息,不得传播谣言。对于恶意传播虚假信息,造成恶劣影响者,学院根据学校相关规定给予处分。

       

                                                                    

                                                                                              

                                                                        亚非学院

                                                                                                                                                                              2020年9月29日

                                                                                                 


上一条:亚非学院办公室负责人电话

下一条:东语学院2020年春季学期硕士研究生学位授予工作指定联系方式