我院马福德、孙金秋副院长,葛高平教授参加非通用语种类专业工作会议

2013年11月01日 23:23  浏览次数:[]

2013年10月21日,由非通用语种类专业教学指导分委员会主办的,“教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会非通用语种类专业教学指导分委员会工作会议”在大连外国语大学召开。我院马福德副院长、孙金秋副院长、印地语教研室戈富平教授参加了本次会议。
    在会议中,非通用语种类专业教学指导分委员会主任委员、北京大学刘署雄教授题为“制定外语非通用语种类专业培养质量国家标准”的重要讲话。与会专家并对设立外语非通用语种类专业指导性建设项目进行了讨论。
    期间,我院马副院长针对“编纂外语非通用语种类专业建设与发展报告”提出了若干建议。最后,由广东外语外贸大学的林明华教授致闭幕词。
    此次会议对非通用语种类专业人才培养标准的制定提出了切实可行的措施,规范了非通用语种专业的教学标准,对促进我国非通用语种类专业的具有重要意义。

上一条:[图文]我院教师参加2013年全国高等院校韩语专业教学创新研讨会暨课件大赛颁奖典礼

下一条:[图文]西南民族大学外国语学院曾路院长一行到我院进行座谈