学术动态

首页 > 学术动态 > 正文

[图文]我院印地语专业老师参加“梵语文学与印度现代文学”研讨会

作者: 时间:2013-10-13 点击数:

    金秋十月,印度文学研究会第十四届年会暨“梵语文学与印度现代文学”研讨会在京举行。会议旨在为与会学者提供相互交流、切磋的学术平台,以促进我国印度文学研究水平的提高。我院印地语专业戈富平教授、党甜老师应邀参会。
    开幕式上,印度文学研究会会长、中国社会科学院学部委员黄宝生先生致辞,对与会学者特别是年轻学者给予了鼓励;同时也希望大家立足于文学、搞好文学研究,把前辈的学术精神与学术坚持传承下去,把印度文学研究会做好、做长久。会上,来自各领域的学者们就其研究领域的前沿等议题进行了深入的讨论,学识氛围浓厚。我院戈教授在会上以“普列姆昌德与贱民文学”为题进行了发言,反响热烈。
    通过本次研讨会,既增进了我院教师与全国其他印度文学研究学者之间学术交流,又促进他们对我校印地语专业的了解,提高了我校印地语专业的知名度。此外,在本次大会的换届选举中,我院戈富平教授继续当选新一届印度文学研究会理事。

                                                                                                  (稿源/印地语教研室)

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件