我院2名教师参加中国非通用语教学研究会第13次学术研讨会

2010年10月12日 10:26  浏览次数:[]

    2010年9月15至17日,中国非通用语教学研究会第13次学术研讨会在山东大学威海分校隆重召开。来自全国24所大学的80多名代表齐聚一堂,就“微观视野下的中国外语非通用语教学与资源整合”主题展开讨论。中国非通用语教学研究会是我国高等学校外语非通用语专业全国性学术组织,它致力于交流外语非通用语教学经验,开展学术研究,促进会员间的教学与科研协作,提高全国外语非通用语教学与科研水平和人才质量。

    中国非通用教学研究会为交流国内非通用语种的最前沿信息提供了平台,与会代表们通过主题发言、分组讨论和青年论坛等多种形式相互交流学习。会议期间,代表们畅所欲言,主题发言精彩纷呈,各分组讨论现场高潮此起彼伏,青年教师们在青年论坛中的讨论更是意犹未尽。我院朝鲜语教师刘同清与印地语教师邸益芳代表西安外国语大学参加了此次研讨会,分别参加了朝鲜语分组和环印度洋分组的讨论,介绍了西安外国语大学的非通用语教学情况,并在青年论坛中积极发言,交流最新教学科研成果,增进彼此之间的了解。

    西安外国语大学作为中国非通用语教学研究会理事单位,曾于2008年成功举办了第12次研讨会,下次研讨会将于2012年由北京外国语大学承办。

                             

                                                      

                                  中国非通用语教学研究会第十三次学术研讨会开幕


上一条:10月13日北京大学教授刘曙雄一行二人来我校讲学

下一条:韩国又松大学国际交流与合作区域主管阮暁文先生一行访问我院