我校承办的全国阿拉伯语教学研讨会暨高校阿拉伯语教师培训会在西宁举行

2009年09月04日 10:01  浏览次数:[]

8月1日,由青海民族大学与我校联合承办的全国阿拉伯语教学研讨会暨高校阿拉伯语教师培训会开幕式在西宁。
    青海民族大学副校长李生荣在开幕词中代表校党委、行政及全体师生员工对与会各位专家、教师表示欢迎,并预祝会议圆满成功。全国阿拉伯语教学指导委员会委员、北京第二外国语学院阿拉伯语系主任张洪仪教授,西安外国语大学马福德博士,“大家学阿拉伯语”机构外语专家穆罕默德教授等也分别致辞。
    来自中山大学、四川外国语大学、西北民族大学、青海民族大学及我校等9所院校的36名青年教师参加此次培训。北京大学教授仲跻昆、上海外国语大学教授陆培勇、全国阿拉伯语教学指导委员会秘书长齐明敏等专家为参训教师讲授了阿拉伯语测试、教材教法、诗歌理论、听力教学、教学辅助法、写作等课程。
    此次培训为期10天,至8月10日结束,旨在提高我国高校青年教师的阿拉伯语教学水平,并在广大高校师生中推广阿拉伯语。

上一条:韩国又松大学国际交流与合作区域主管阮暁文先生一行访问我院