西安外国语大学亚非学院西亚北非系

2023年09月02日 11:51  浏览次数:[]

阿拉伯语

一、培养目标

以学校本科人才培养总目标为依据,本专业旨在培养具有完善的知识结构、扎实的阿拉伯语语言基础,掌握阿拉伯及中东地区社会、历史、经济、文化等相关知识,具备家国情怀、创新精神、国际视野和良好的跨文化交际能力,德智体美劳全面发展,能够服务我国对外交流、国家与地方经济社会发展的阿拉伯语复合型人才。

二、核心课程

基础阿拉伯语Ⅰ、基础阿拉伯语Ⅱ、阿拉伯语会话Ⅰ、阿拉伯语听力Ⅰ、基础阿拉伯语Ⅲ、阿拉伯语会话Ⅱ、阿拉伯语听力Ⅱ、阿拉伯语写作Ⅰ、高级阿拉伯语Ⅰ、阿拉伯语演讲、阿拉伯语阅读、中东史

波斯语

一、培养目标

以学校本科人才培养总目标为依据,本专业旨在培养具有完善的知识结构、扎实的波斯语语言能力,掌握对象国社会、历史、经济、文化等相关知识,具备家国情怀、创新精神、国际视野和良好的跨文化交际能力,德智体美劳全面发展,能够服务我国对外交流,国家与地方经济社会发展的波斯语复合型人才。

二、核心课程

基础波斯语Ⅰ、波斯语会话Ⅰ、波斯概况、基础波斯语Ⅱ、波斯语会话Ⅱ、波斯语听力Ⅰ、波斯语语法、波斯文学史、波斯语写作、高级波斯语Ⅱ、波斯语笔译、波斯语阅读Ⅰ、伊朗历史、波斯语口译

土耳其语

一、培养目标

以学校本科人才培养总目标为根据,本专业旨在培养德智体美劳全面发展,具有完善的知识结构、扎实的土耳其语语言能力,掌握土耳其及中东地区社会、历史、经济、文化等相关知识,具备家国情怀、创新精神、国际视野、良好的跨文化交际能力,适应全球化工作环境,能够服务我国对外交流、国家与地方经济社会发展的土耳其语复合型人才。

二、核心课程

基础土耳其语Ⅰ、土耳其语会话Ⅰ、基础土耳其语Ⅱ、土耳其语会话Ⅱ、土耳其语听力Ⅰ、土耳其语写作Ⅰ、高级土耳其语Ⅰ、土耳其语翻译实践Ⅰ、土耳其语阅读Ⅰ、土耳其社会与文化、土耳其语语法

斯瓦西里语

一、培养目标

以学校本科人才培养总目标为依据,本专业旨在培养具有完善的知识结构、扎实的斯瓦希里语语言能力,掌握东非对象国社会、历史、经济、文化等相关知识,具备家国情怀、创新精神、国际视野和良好的跨文化交际能力,德智体美劳全面发展,能够服务我国对外交流,国家与地方经济社会发展的斯瓦希里语复合型人才。

二、核心课程

基础斯瓦希里语Ⅰ、斯瓦希里语会话Ⅰ、斯瓦希里语听力Ⅰ、东非文学简史、斯瓦希里语视听说Ⅰ、高级斯瓦希里语Ⅰ、斯瓦希里语笔译Ⅰ、斯瓦希里语写作、斯瓦希里语阅读Ⅰ、东非国家概况、非洲历史概论