学院概况
学院简介
机构设置
党政人员
师资队伍

学院简介

     

东方语言文化学院前身为日语系(设立于1975年并于同年开始招收本科生, 1997年开始招收日语语言文学硕士研究生,于2012独立成为日本经济文化学院)2004年开设朝鲜语专业,同时更名为东方语言文化学院。2005开设阿拉伯语专业, 2006年开设印地语专业,2008年开设泰语专业,2012年新增波斯语与土耳其语两个专业,2015年开设乌尔都语专业,于2016年开设印尼语专业,2017年开设马来语专业。

作为西部地区小语种人才的培养基地和科学研究基地,长期以来紧密结合西部,立足陕西、辐射全国。学院现有9个专业(语种),其中朝鲜语专业在西部地区设立历史最早,是西部地区重要的朝鲜(韩国语)语人才培养基地;阿拉伯语专业发展迅速,其教学、科研、人才培养模式等方面的经验受到业内专家的一致肯定和好评;印地语专业师资力量雄厚,已成为我国此领域高校师资的摇篮;泰语专业在西北地区独树一帜;波斯语和土耳其语专业的创建时间在全国高校分别居于第三和第四位,专业发展前景乐观。现朝鲜语、阿拉伯语、印地语、泰语等专业具有培养硕士研究生资格,并于2007年开始招生,培养层次现已涵盖本科和硕士研究生。

学院始终注重创新教育,不断深化教育改革,构建了“一个保障团队+一个师资队伍+一个专用通道+一个实践平台+一个资金池”的“五个一”教育模式。近年来,学院积极响应“一带一路”战略号召,不断提升国际化办学水平,推进教育开放,打造适应并能提升“一带一路”进程的高素质创造性人才。



CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件