学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

中国韩国(朝鲜)语教育硏究学会年度学术会议在我校成功召开

作者: 时间:2017-05-08 点击数:

       2017年5月5日至7日,由中国韩国(朝鲜)语教育研究学会主办,我校东方语言文化学院承办的中国韩国(朝鲜)语教育研究学会2017年度学术大会在我校成功召开,来自全国55所高校的100多名韩国(朝鲜)语专家学者及6所出版社、杂志社参加了此次以“‘一带一路’背景下的韩国语教育及研究”为主题的学术会议。

    开幕式由中国韩国(朝鲜)语教育研究学会副会长兼秘书长、广州外语外贸大学教授全永根主持,中国韩国(朝鲜)语教育硏究学会会长、复旦大学姜宝有教授和中国朝鲜-韩国文学研究会会长蔡美花教授分别致开幕辞,对我校承办此次学术会议所做的准备和学会会员的大力支持表示感谢,希望西安外国语大学朝鲜语专业在“一带一路”战略背景下,以科学的、先进的学科发展理念,成为引领中韩文化交流和韩国语教育的先头学科。我校副校长姜亚军致欢迎辞,代表学校对来自全国各地的学者表示真诚地欢迎,他表示,我校朝鲜语专业发展迅速离不开学会的支持和学界的帮助,承办此次年会将会为我校朝鲜语的发展提供新的契机。

    会议期间,延边大学蔡美花教授、复旦大学姜宝有教授和对外经济贸易大学徐永彬教授分别做主旨发言,就中国韩国学的建设与问题、“一带一路”背景下的韩国语教育发展方向和韩国语文学等方面进行分析发言。与会学者在四个分会场分组讨论发言,分别围绕韩国语文学、MTI教育及翻译、语言学、教学法等领域的多个课题进行深入研讨和评析。

    会议闭幕式期间,年会主办单位总结了此次年会的相关论文情况,并对优秀论文获得者——我校吴海利老师和中央民族大学白海波老师进行表彰。学会副会长、上海外国语大学教授李春虎最后致闭幕辞,他表示,此次年会论文成果丰硕,学术氛围浓厚,取得了圆满效果。

         我校朝鲜语专业开设于2004年,在校生二百多人。经过十余年的发展,朝鲜语专业在学科建设和专业研究方面取得令人瞩目的成就,受到学界一致好评,为西部地区最重要的朝鲜语人才培养中心

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件