亚非学院学生党支部举行党史观影主题党日活动

2021年03月30日 08:11  浏览次数:[]

3月26日下午,亚非学院党委组织学生党支部部分党员观看了重大党史题材电影《古田军号》和《第一大案》。

《古田军号》《第一大案》均为全国近年来重大党史题材影视作品中的佳作,是生动形象的党史教育素材。《古田军号》用真挚的艺术表达和创新手法,以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,革命领袖带领红军在绝境中探索真理,成功开辟中国革命道路的非凡历程。《第一大案》以新中国反腐败第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,以艺术的形式诠释了一个严肃的话题,即反腐倡廉永远在路上。

影片放映结束后,党员同学表示感触颇深。表示今天的观影活动使思想觉悟有了大大的提高,党的历史,党一路走来的艰难险阻以电影的形式如此直观地呈现在我面前,使我深受感动。还有党员同学表示古田会议只是我们党百年历史中微小的一部分,但从这一部分也足以窥见党始终坚持为人民服务的宗旨。朱德、毛泽东同志的无私奉献,始终考虑党和人民的精神也使我大受鼓舞,作为学生党员,也应向伟人学习,树立伟大理想,为中华民族的伟大复兴终身奋斗!”

通过观看电影学习党史,大家深刻认识到,今日的幸福来之不易,一代代共产党人不畏困难、不惧牺牲,一步步带领中国人民站起来、富起来、强起来。党员干部们深受鼓舞和激励,表示将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加优异的成绩迎接建党一百周年。