亚非学院举办 “厚植爱国主义情怀, 传承亚非奋进精神” 系列活动

2021年10月29日 21:02  浏览次数:[]

10月1日,是中华人民共和国成立72周年的喜庆日子,举国欢庆,华夏儿女一起祝福祖国、喝彩祖国。亚非学院以国庆72周年为契机,利用国庆节丰富教育资源,引导广大青年大学生将个人理想追求融入党和国家事业,精心组织开展系列教育活动。

集中观看向人民英雄敬献花篮仪式,

致敬先烈汲取奋进力量

9月30日,在第八个“烈士纪念日”到来之际,学院组织各团支部集中观看了习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,致敬革命先烈汲取奋进力量。全体团员学生回顾中国共产党百年以来带领中国人民战胜各种艰难险阻,取得伟大胜利和伟大成就的光辉历程。

开展主题团日活动,

讲述爱国故事颂华夏

10月1日,学院各年级团支部开展“请党放心,强国有我”主题团日活动,活动中,每位团员分享自己作为青年大学生,对祖国的祝福和切深的爱国故事。

合办阿拉伯语2103班潘睿讲到:幼年时,祖国是我画在本子上模模糊糊的画;少年时,祖国是课文中所描写的一字一句;青年时,祖国是千万英雄刻在我心底的中国红。

朝鲜语2101班杨子悦讲到:作为新时代的青年,要有青春建功的魄力和勇于担当的责任感,要始终牢记作新时代青年的职责、使命,在实际工作以及生活中不断锤炼和提升自己。

波斯语2101班李子怡讲到:你的1949,我的2021,何其有幸,生于华夏,见证百年,我们是风华正茂的一代,我愿用我们的青春热血,用我们的激情年华,去迎接新千年冉冉升起的骄阳,愿山河无恙,祖国繁荣昌盛。

活动最后全体团员齐声歌唱《我和我的祖国》,在歌声中对祖国母校的生日祝福和拳拳赤子之心。

回顾学院历程,

传承奋进精神

10月4日,学院团委在1B104党团组织工作站开展“亚非故事”主题团日活动,学院党委副书记李佳老师、院团委书记季翔老师、2020级辅导员张胡煜珂老师和学院主要学生干部参加活动。季翔老师从我院暑期“三下乡”社会实践成果分享、学院历年活动赛事荣誉、学院历史发展及院团委近年来工作情况等方面做了详细介绍。季翔老师指出,从“东语学院”到“亚非学院”,变的是名字,不变的是内涵,近年来各项学生工作与活动的层层进步不断发展,我们用行动诠释着亚非学院的精神,而未来,只要我们继续共同努力,必定会再创辉煌。活动最后,李佳老师对学生们深情寄语,提倡同学们关注当下时事与身边热点,传承亚非精神,提高学生干部公信力,加强情怀教育。切实提高每位学生干部成员的综合能力,一边提高学生工作能力,一边使学生干部有成就感,推动学生干部德智体美劳全面发展。在学生工作中不仅获得归属感,更能在学习之余获得不同能力的提升。培养更多为社会、为党所满意的后备人才,培养更多可爱、可信、可贵的新时代大学生。

30C12

近期,亚非学院围绕国庆主题组织了丰富的庆祝和教育活动,活动获得了广大师生的一致好评,学院也将以此次活动为契机,大力弘扬爱国主义精神,激发师生们的爱国主义热情,为营造学校浓厚的爱国氛围贡献力量!