东语团工委召开共青团十八大精神学习会议

2021年06月19日 22:03  浏览次数:[]

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会是在中国特色社会主义进入新时代的背景下召开的一次重要会议,对共青团进一步团结带领广大青年为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重要意义。我院团工委于9月7日午时在JE303会议室召开了共青团十八大精神学习会,团工委各部门学生干部参与本次学习会议。

首先,全体干部观看了中国共产主义青年团十八大的有关视频。随后通过讲解,学生干部们了解了大会主题,明白了当代青年应全面贯彻党的十九大精神,不忘跟党初心。作为共青团员更要牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

团工委各干部认真学习了王沪宁同志以“乘新时代东风,放飞青春梦想”为题的讲话中四个方面的工作要求,以及习近平总书记关于青年工作的重要思想中提出的七个强调。

会上学生干部们认真学习,热烈讨论。会议过程中,团工委学生干部们纷纷发表自己的感想,他们表示作为团员及当代大学生,一定要认真刻苦、勤奋学习,为中国社会主义建设、实现十九大宏伟蓝图做出贡献。

最后,我院团工委书记季翔老师对广大学生干部提出了新要求:要求学生干部要树立正确的人生方向、求真务实,不能做只学习书本的大学生。要为时代与中国发展做出贡献,从细小的事情开始从自己身边的事做起,提高自己的专业水平,开阔自己的视野,为中国的发展做出贡献。更要以身作则,深入贯彻落实党的十九大以及团的十八大精神,提高对自身的认识,在今后的工作中做好榜样。

团十八大精神是今后一个时期各级团组织的行动指南,是各级团干部的工作目标,也是广大青年的成长方向。学习宣传贯彻团的十八大精神是我们义不容辞的责任,在今后的工作中,我院团工委将在党的十九大和团的十八大精神的指引下,以昂扬的斗志和奋斗的激情,真正做到认识上有新提高,作风上有新转变,实践中有新成效。

东方文化传媒中心

指导老师:马福德,金红梅

负责人:孙运增,郑琛伟,孔博毅

撰稿 : 张惠媛