亚非学院党委组织师生党员赴陕西考古博物馆 ——开展主题党日活动

2023年09月03日 18:51  浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更好认识弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信。6月8日下午,亚非学院党委组织师生党员前往陕西考古博物馆开展“赓续历史文脉,讲好中国故事”主题党日活动。

考古工作是一项重要的文化事业,是展示和构建中华民族历史、中华文明瑰宝的重要途径。陕西考古博物馆收藏了从旧石器时代开始,各个历史时期遗址、墓葬出土的文物标本等20万余件。博物馆常设展览以“考古圣地,华章陕西”为主题,分为“考古历程”“文化谱系”“考古发现”“文保科技”四个篇章。馆内复原真实的考古景象,实体文物展品,使大家身临其境,直观真切的感受中华文明的发祥与发展,进一步阐释了“把中华优秀传统文化传承好、建设好、发展好”的理念。

通过现场参观研学,师生党员深刻体会到了中华民族源远流长、博大精深的历史文化,更加坚定了民族自信和文化自信。大家纷纷表示作为“一带一路”沿线国家语言研究的主力军,我们更应立足中华优秀传统文化,庚续历史文脉,以所学所知传递好中国声音,讲好中国故事。