传承长征精神 歌咏长征之声

2021年06月13日 16:01  浏览次数:[]

10月31日晚,西安外国语大学“纪念长征胜利80周年大型歌咏比赛”决赛于图书馆前广场顺利举行。本次决赛中我院表现出色,荣获三等奖。

不畏夜间寒冷,亦无愧多日的辛劳排练,合唱的同学们有序地稳步走上舞台,迅速站定。他们高昂着头,平静地调整着开唱前的情绪。

领唱者激昂的宣言在夜色中震荡,伴奏声起,他们向这寒冷的冬夜伸出双手,举起手中的红花。

这一刻,他们仿佛又回到了排练时的场景中,没有专业老师的指导,全凭自己一遍遍摸索着每个声部的演唱。他们努力将自己的歌声融入伴奏乐的节奏中——铁流两万五千里,红军威名天下扬!他们一边唱着,一边用歌词激励着自己。

舞者们也在台上舞出红军无惧艰险、勇往直前的精神,歌声鼓动出他们舞蹈的激情,舞姿在歌声中点缀出更多的暖意。排练时的每分每秒,他们全情投入毫无怨言,因为有勇气、信心与执着支撑着他们。

所有的努力与艰苦都不会白费。八十年前,红军用非凡的毅力与恒心走完了长征——八十年后的今日,我们除了以歌声传唱他们的光荣事迹,也在用行动传承着长征精神。继续前进吧,东语人们!