西安外国语大学区域国别学院国别和区域研究人才实验班

2024年04月24日 08:45  浏览次数:[]

为了更好地满足国家对区域国别学人才的需求,助力“一带一路”建设和国家重大战略布局,现决定开办国别和区域研究人才实验班,欢迎同学们积极报名参加选拔。

一、培养目标

以“新文科”建设理念为指引,以学校本科人才培养总目标为依据,培养具有扎实的语言基础、完善的知识结构,掌握国别和区域研究一般理论及方法,具备家国情怀、创新精神、国际视野和良好的跨文化交际能力,德智体美劳全面发展,能够为国家和地方经济社会发展提供智力支撑的区域国别学卓越人才。

二、培养特色

语言为基、研学结合、注重创新、全面发展。

三、招生范围

外语类专业在校本科生(不含已参加我校各类卓越拔尖人才实验班的学生)

四、授课及学分置换

入选实验班的学生执行原专业培养方案,但每周须参加实验班集中授课。经教务部门和所在学院批准,实验班学时学分可置换原专业培养方案中相近专业课的学时学分。

五、证书授予

凡完成培养计划、达到培养要求的学生,学校将授予“西安外国语大学国别和区域研究人才实验班结业证书”。

六、招生计划和方式

国别和区域研究人才实验班首期拟招生40人。申请者需持有加盖学院公章的学习成绩单、专业课排名证明材料、学院推荐信及其它辅助性材料参加遴选。咨询及联系电话:85319141

七、核心课程:

下一条:西安外国语大学“阿拉伯语+外交学”卓越外交人才实验班