北京外国语大学亚洲学院、非洲学院一行来访我校亚非学院

2023年09月03日 16:52  浏览次数:[]

194DE

在全党大兴调查研究之风、全面贯彻党的二十大精神之际,6月9日上午,北京外国语大学亚洲学院、非洲学院党总支书记许晔带领相关语种专业负责人、辅导员到访我校亚非学院,调研我校非通用语种学科建设、专业教学、学生管理等方面内容。亚非学院党委书记蓟光辉、党委副书记李佳、副院长陈泽华及相关语种专业负责人、专职辅导员参加调研座谈会。

11717

蓟光辉对北外亚洲学院、非洲学院一行到访表示欢迎,他介绍了西外亚非学院的发展历程、党建工作、师资队伍、办学规模、辅导员队伍建设等方面情况。他指出,“一带一路”倡议提出十周年来,亚非学院克服多重困难,主动服务国家战略和发展需求,加快非通用语种专业建设,提升非通用语种教学研究水平,培养了一大批扎根西部、服务国家发展、活跃在“一带一路”沿线国家的优秀人才。

1188B

许晔对西外亚非学院的热情接待表示感谢,对我校在学科建设、人才培养等方面的经验成就表示肯定。他简要介绍了北外亚洲学院、非洲学院的基本情况,表示期待通过此次走访调研能够进一步加深两校在学科、教学、人才培养、队伍建设之间的合作交流,学习优秀经验,促进共同发展。

13E3E

双方就拟调研题目进行了深入交流。陈泽华介绍了我校对非通用语种专业的支持举措和人才培养模式,阐述了学院目前加快区域国别研究的具体方法。李佳介绍了学院目前学生工作情况,分享了学院在学生心理健康教育、日常学生管理、学生就业工作等方面的经验做法。波斯语、乌尔都语、斯瓦西里语专业负责人详细介绍了专业目前师资情况、在校生学习情况以及学生出国留学的具体情况。

186C9

北京外国语大学为更好服务国家发展战略,顺应新时代发展要求,于2019年在原亚非学院基础上扩建成亚洲学院、非洲学院,分别开设亚洲语种专业三十个、非洲语种专业二十个,是全国外语院校中开设亚洲、非洲语种专业最多、历史最悠久的院系之一。

上一条:中国外国文学学会朝鲜-韩国文学研究分会2023年年会在我校举行