学院概况
学院简介
机构设置
党政人员
师资队伍

学院简介

亚非学院简介

 

亚非学院前身是始建于1975年的日语系(该系已于2012年独立成为“日本文化经济学院”)。 2004年,学院开设朝鲜语专业,并更名为“东方语言文化学院”,随后陆续开设阿拉伯语专业(2005年)、印地语专业(2006年)、泰语专业(2008年)、波斯语专业(2012年)、土耳其语专业(2012年)、乌尔都语专业(2015年)、印尼语专业(2016年)、马来语专业(2017年)、菲律宾语专业(2018年)、斯瓦希里语专业(2019年)。其中,朝鲜语、阿拉伯语、印地语、土耳其语四个专业招收硕士研究生。截至2020年5月,学院共有本科生、研究生近900人。

亚非学院是我国西北地区“一带一路”沿线国家语言的人才培养基地和科学研究基地,享有较高的国际声誉。多年来,学院秉承“立足西安,服务西北,辐射全国,面向世界”的办学思路,依据国家、地方社会经济文化发展需要,打造出了一支具有较高教学水平、较强科研实力的师资队伍。目前,学院现有专任教师43人,其中高级职称教师10人,硕士生导师7人,大部分教师具有海外留学经历,能较好的融合国内外高校的优秀教育理念,并在多年的教学实践中形成具有自身特色的教育理念和教学体系。

亚非学院注重培养具有良好国家情怀、创新精神、国际视野和跨文化交际能力,能够胜任语言、文化、外交、经贸、区域国别研究等领域工作的应用型语言人才。目前,学院已与各对象国合计数十所知名高校建立了校际合作关系,并开展互派交换学生、“2+2”、“3+1”等合作项目。近三年来,学院毕业生就业率一直保持在90%以上,毕业生主要活跃在国家机关、科研院所、高等院校以及外事、外贸、旅游、金融等多个领域。

 

 

 

 

 



CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学亚非学院 版权所有 技术支持:西安博达软件