本科专业

土耳其语

作者: 时间:2015-05-17 点击数:

土耳其语专业介绍

专业培养方向: 

培养适应未来社会发展需要,具有扎实土耳其语语言基础和文化知识,德智体美全面发展,富有创新精神的应用型土耳其语专业人才。学生通过土耳其语言、文化、文学、中土关系史、土耳其历史、土耳其概况等课程的学习以及社会实践,成为具有国际视野和创新能力的优秀复合型人才。

专业现状:

土耳其语专业设立于2012年,为西安外国语大学新设本科专业。专业设立以来,已连续两年招生,现有本科生88人,专职教师3人,全程聘用土耳其语外籍专家授课,土耳其语会话及听说课程的教学水平已步入国内土耳其语专业教学的前列。

专业注重对外交流,与土耳其法提赫大学签署了校际合作协议,每年有超过80%的学生通过国家留学基金委或校际合作项目赴土耳其留学深造。

专业建设方向:

未来5年,土耳其语专业招生人数将实现在现有基础上增加一倍,每年招生60人,使在校生人数保持在200人以上;至少引进或培养副教授2名、讲师2名、助教3名。争取在专业设立的第6年,具备博士生培养能力;力争使本专业中、高年级50%以上的学生具有国外留学经历。

未来35年,土耳其语专业将加大图书建设力度,使本专业图书馆藏达到5000册以上;力争在未来3年建立起专业教学实践基地1个,实现学生创新实践项目1项立项,未来5年实现23项立项。

就业前景:

通过对外宣传,积极组织学生参加国内外各种学术会议和教学实践活动,专业社会影响力不断提升。通过服务欧亚论坛、举办土耳其文化节等形式,有效提升了土耳其语专业办学知名度,奠定了未来就业的良好基础。积极与土耳其驻北京大使馆、驻华企业及机构保持联系,不断为学生提供广阔的实习平台,通过实习促进就业。随着我国综合国力的不断提升,在国际社会的影响力和作用日益彰显。中国的和平崛起和政治、经济、军事战略的实施需要大量的专业人才。在可预见的未来,土耳其语专业将为国家整体战略实施提供有力的技术支撑,通过为社会输送大量的优秀人才,将在国家机关、企事业单位、国防安全等各个部门和领域发挥重要作用,为推动我国经济发展、增加中土双方政治、经济及人文领域的合作与交流做出重要贡献。

上一篇:波斯语

下一篇:泰语

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件