本科专业

印地语

作者: 时间:2015-05-17 点击数:

印地语专业介绍

专业培养目标:

为国家培养具有良好的思想道德素养和社会责任感、具备国际化视野、跨文化沟通能力和国际竞争力的优秀印地语、英语专业复合人才。

专业现状:

专业开设于2006年,截止20147月,共招生261人,毕业人数达120人,在校生人数为141人。2010年开始研究生招生,截止20147月共招生10人,已毕业人数为2人,在校生8人。目前已发展成为我国最大的印地语专业人才培养与输出基地,是国家西部重要的印地语人才培养基地。现有专任教师4名,外籍教师1名,外聘专家1名。其中教授2人,中级职称1人,初级职称3人。

对外交流项目包括国家留学基金委公派留学项目(3+1)与印度政府奖学金项目(3+1),境外实习通过我校实习项目赴中国印度企业商会(新德里)进行商务实习(3.5+0.5),国内交流主要为赴兄弟院校交流学习。截止20147月,通过以上对外交流项目,共派出公费留学生90名,公费留学覆盖率达到40.4%,境外实习生8名,赴国内兄弟院校参加交流活动共计54人次。

专业建设方向:

计划在未来3年保持本专业招生规模,第4年开始由现在的每年1个自然班,约30人,增至每年2个自然班,约60人。争取在第5年实现博士招生。

在今后的3-5年内,新引进3-4名教师,学历层次为硕士及以上增加合作院校1-2所,增加派出学生人数10-15人;图书馆本专业藏书在第5年达到5000册左右;力争在第3年新增实习基地1-2项;未来5年申报创新实践与创业实践项目累计达到10项。

就业前景:

该专业就业前景非常乐观。历届学生赴中直机关、高校、著名企事业单位任职,其优良的专业素养、吃苦耐劳的精神与积极灵活的创新意识得到了各用人单位的认可,在行业内外产生了较大的社会影响。本专业与用人单位联合,积极拓展就业平台,充分利用实习机会,促成就业。2013年,本专业与中国印度商业协会签订海外实习基地,自此,每年派6-8人赴印度新德里实习。通过商会的平台,实习生广泛接触印度及中国驻印度各企业高级管理人员,他们广泛宣传西外印地语专业,自身得到很多就业选择的同时,也介绍推荐本专业其他毕业生就业。为今后在海外扩大西外印地语专业知名度,推荐人才就业打下了良好的基础。

上一篇:泰语

下一篇:朝鲜语

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件