本科专业

印度尼西亚语

作者: 时间:2017-04-06 点击数:

    印度尼西亚共和国(The Republic of Indonesia)位于亚洲东南部,其由太平洋和印度洋之间的1700余个大小岛屿组成,被称作万岛之国。印度尼西亚语(Bahasa Indonesia)是印度尼西亚的官方语言,由于悦耳动听,被认为是东方的意大利语。印度尼西亚语属于马来-波利尼西亚语系,是以廖内方言为基础的一种马来语,同标准马来语有超过80%的同源性。全世界约有1700万到3000万人将印度尼西亚语作为母语,还有大约1.4亿人将印度尼西亚语作为第二语言。印度尼西亚语使用拉丁字母,属于单字节文字,语法相对简单。我院印尼语专业成立于2016年,师资结构合理,现有专业教师4名,其中外聘教授1名,外教1名。中国同印度尼西亚的友好关系源远流长。据史料记载,早在2000多年前两国即有了贸易往来。随着一带一路战略的发展,国家对印尼语专业人才的需求不断增加,毕业生有望进入外交、海关、边检等政府部门以及各企事业单位工作,就业前景广阔。

 

下一篇:乌尔都语

CpoyRight © 2008-2013 All Rights Reserved.西安外国语大学东方语言文化学院 版权所有 技术支持:西安博达软件