本科专业

乌尔都语

作者: 时间:2015-05-17 点击数:

 

    乌尔都语是巴基斯坦的国语,也是印度的重要语言之一。其中巴基斯坦与中国是全天候战略合作伙伴关系,被称为“巴铁”,在我国国家安全战略和外交天平中占有重要地位。

    西安外国语大学乌尔都语专业成立于2015年,目前师资队伍合理,现有专业教师5人,其中教授2人。

    随着“一带一路”倡议的逐步落实和中巴经济走廊建设的发展,乌尔都语在中国与南亚国家各领域交流中的作用逐渐凸显,国内乌尔都语人才需求旺盛,供需矛盾突出。专业毕业生就业前景广阔,有望进入各级政府部门、事业单位及企业工作。

    西安外国语大学作为中国西北地区唯一开设乌尔都语专业的高校,在依托地缘优势的基础上,利用我校现有学科资源,为学生开设英语、印地语等相关南亚语言课程,以适应南亚复杂语情对乌尔都语人才的需求。同时努力提高学生综合素质,力求将学生培养成为语言基础扎实,综合素质过硬,具有跨文化沟通能力并适应南亚语言环境的应用型乌尔都语本科人才。